10 августа, путешествуя самостоятельно по полуострову Гаргано (Апулия, Италия), я выехал на автобусе из городка Вьесте, в соседний курортный городок Пескичи — на фото.
Автобус привез меня почти к историческому центру этого городка, в котором сейчас проживает всего 4 тысячи жителей — центр города колоритный — есть средневековый замок и узенькие улицы с белыми старинными домами.
В центре городка находится небольшая площадь Сан Антонио с памятником этому святому — на фото
Здесь же на площади и расположилась крохотная белоснежная церковь Сан Антонио — на фото
Внутри церкви один широкий неф, а по бокам от него по две капеллы — на фото
Неф завершается главным алтарем собора с распятием Христа — на фото
В одной из капелл можно увидеть фрески Тайной Вечерни
Есть в соборе и пара интересных картин 18 века.
Церковь была построена в середине 17 веке, она довольно скромная, но уютная и атмосферная.
Так как достопримечательностей здесь мало — советую зайти.
Церковь Сан Антонио открыта для посещения ежедневно с 08.00 до 19.00. Вход свободный и бесплатный.
Адрес церкви Сан Антонио (Parrocchia di Sant` Antonio da Padova) — Piazza S. Antonio, 4, 71010, Пескичи, Апулия, Италия.