Началось все с фильма «Их Италия» Владимира Познера, 10 серий — 10 великолепных картин о жизни, о нравах и о кухне итальянцев! И конечно же нам с женой, большим любителям мяса, больше всего запомнилась Флоренция и посещение мясной лавки и одноименного ресторана маэстро Дарио Чеккини «Antica Macelleria Cecchini» в Тоскане. Оно так и переводиться — старая мясная Чеккини. Адрес и возможность забронировать столик на авторском сайте
Мемориальная доска флорентийскому бифштексу
Посещение ресторана, как ни странно, начинается с лавки и легкой закуски из домашнего тосканского хлеба с хрустящей корочкой, оливкового масла и сала, перекрученного со специями. Понимая, что нас ждет 6 мясных блюд, от «легкой закуски» мы отказались!
Сам ресторан выглядит очень просто и демократично — длинные столы, поставленные прямо в зале с грилем. На кухонном столе прямо перед вами выложены куски говядины, которые в вашем присутствии будут приготовлены, нарезаны и поданы вам. До подачи горячих мясных блюд на столах только вино (конечно же Кьянти), вода, домашнее оливковое масло и овощная нарезка. Надо сказатиь, что хлеб в Тоскане не солят, зато в ресторане добавляют соль прямо в масло. Вместе с хлебом и овощами получается очень вкусно! Но не налегайте на хлеб и вино, вас ждет настоящее шоу и плотный обед. Кроме того, что здесь готовят качественное мясо, сам ресторан отличается дружелюбной и даже немного театральной атмосферой! Все действие разворачивается у вас на глазах! Флорентийский стейк здесь готовиться на большую компанию и если вы вдвоем, вам стоит присоединиться к ней! Сеньор Чеккини считает, что флорентийский бифштекс — это блюдо для пира с друзьями — большой огонь, большой стол, большой кусок свежего мяса! Его не едят в одного и даже не едят вдвоем или только если за этим следует ночь любви!
Есть 2 комлекса: за 30 евро гамбургер грамм на 250–300 с картошкой, графинчик вина и что-то еще. За 50 евро будет 6 мясных блюд, вина сколько хочешь и стейк входит только в этот набор! Не промахнитесь, а то будете смотреть как стейк будет поедать кто-то другой! Очень познавательно и вкусно, наконец то я узнал как готовиться карпаччо.
Бифштекс (La Bistecca alla Fiorentina) готовиться здесь из мяса местной коровы породы кьянтино, готовиться на огне и совсем недолго, поэтому остатся сочным, и ароматным!
Добраться до 6 блюда не удалось — нечего было просить карпаччо на добавку:)
Карпаччо:
Куски бифштекса (с кровью, конечно же)
Приятного аппетита и хороших путешествий! Наслаждайтесь!