На второй день своего нахождения в столице Сицилии — Палермо — я с утра отправился осматривать старинный район Кальса, который граничит с набережной и где в средневековье распологался морской порт.
Здесь сохранились многочисленные палаццо и церкви разных эпох
Первым в этом районе я осмотрел достаточно большой собор Святой Терезы в Кальсе-на фото
Фасад собора очень красивый — и выполнен в барочном стиле с коринфскими колоннами и статуями святых в нишах
Эта церковь яркий пример сицилийского барокко — была построена в 1706 году по проекту Джакомо Амато и в 18 веке принадлежала монастырю кармелиток
Внутри один большой и широкий неф, который приведет нас к главному алтарю-на фото
По бокам от алтаря установлены две лепные статуи — изображающуие святую Анну (слева) и Святую Терезу — работы Джакомо Серпотты
Главный алтарь собора называется от картины — " Провозглашение Богаматери в Эфесе», которую выполнил Гаспаре Серенари в начале 18 века
Церковь полна скульптурами, картинами и фресками, а потолок украшен лепниной — пол сделан из многоцветного мрамора
По бокам от главного нефа расположилось шесь капелл (часовен) с барочными произведениями искусства 18 века-на фото
Особо меня поразила роскошная мраморная скульптура — Святой Терезы-на фото
На нижнем фото — алтарь Святой Терезы работы Борреманса
На фото — капелла Мадонны Кармине с картиной -Богородица дарует наплечник святому Симону
После собора я отправился к следующей достопримечательности Палермо — к его Триумфальным воротам 16 века-на фото
Церковь открыта для посещения ежедневно с 07.00–11.00 и с 15.00–19.00.Вход свободный и бесплатный.
Адрес церкви — Chiesa di Santa Teresa alla Kalsa — Piazza Santa Teresa, 2, Палермо, Сицилия.