С утра я отправился осматривать старинный район Палермо — Кальса, который выходит на набережную города и на бывшей средневековый порт.
Здесь сосредоточены многочисленные соборы разных эпох, как например барочный собор Святой Терезы в Кальсе — на фото
так и многочисленные дворцы знати, вскоре я оказался у Триумфиальных ворот Палермо 16 века, которые носят название — Порта-Феличе — на фото
Через ворота проходит древнейшая городская улица Кассаро
Пройдя по этой улице почти сразу оказываемся у средневековой церкви Санта Мария делла Катена — на фото
Пришлось немного подождать ее открытия — эта церквоь переводится как, церковь Богоматери цепи — это название церковь получила от цепи которая перекрывала вход в порт Палермо в средние века.
Церковь была потсроена с 1490 по 1520 год в стиле каталонской готики с элементами итальянского Возрождения, почти у берега моря.
Лестница поднимает нас к портику с арками, украшенными барельефами Гаджини 16 века
Внутри три нефа в готическом стиле
Обратите внимание и на готичекие своды этой церкви — на фото
От крайних нефов расположены по три капеллы, в основном посвященных Деве Марии — на фото
Внутри капелл скульптуры и картины на религиозные темы
Сохранились фрески 15 века — на фото
В церкви нет через чур богатого убранства, но сохраняется определенная аура
Есть и барочные капеллы 17–18 века — на фото
В Палермо на настоящий момент сохранились всего три готические церкви, поэтому советую посетить эту церковь
Церковь открыта для посещения ежедневно — с 08.00–18.00.Вход свободный и бесплатный.
Адрес церкви (Chiesa di Santa Maria della Catena) — Piazzetta delle Dogane,90133,Палермо, Сицилия.