В этот день — 26 июля, я с утра съездил в городок Пьяцца Армерина, а затем вернувшись в 15.30 в Палермо продолжил его осмотр
Так, я осмотрел Ботанический сад 18 века и знаменитый и первый общественный парк Палермо — Виллу Джулии (на фото)
Выйдя из парка Джулии, переходим трассу (на фото) и сразу оказываемся на набережной Палермо, которая представляет собой зеленую зону растянувшуюся вдоль морского побережья на один километр
Ширина этой зоны около 150 метров (на фото)
Называется эта зеленая зона и набережная, в честь короля Италии Умберто Первого
Купаться здесь проблематично, так как везде насыпаны здоровые камни, чтобы набережная не разрушалась Тирренским морем (на фото)
На нижнем фото видна знаменитая гора Пеллегрино высотой 600 метров, на которой расположен грот Святой Розалии, в нем я побываю, но в другой день, а за горой Пеллегрино находится лучший пляж Палермо — Монделло, о нем, а расскажу отдельно
Сейчас весь участок набережной реконструирован с 2012 года, проложены дорожки, как пешеходные, так и для велосипедистов, а раньше здесь была промзона
Здесь приятно прогуляться или просто посидеть на травке, вдыхая свежий морской воздух
Ближе к вечеру эта зона и набережная становятся променадом горожан и их число значительно увеличивается. Обстановка здесь спокойная
Местные ребята играют в футбол и запускают воздушных змеев
Единственно, здесь нет кафе, но они есть сразу через дорогу (на фото)
А через дорогу начинается знаменитый район Палермо — Кальса с древними палаццо и соборами (на фото)
Адрес Набережной Палермо: Foro Italico Umberto, 23749, Палермо, Сицилия.