Монастырь Святой Клары Ассизской это один из самых больших средневековых монастырей Неаполя, который находится в самом сердце его исторического центра на площади Нуово (Gesu Nuovo) - на фото, по адресу - via Santa Chiara,49.
С площади Нуово надо пройти сквозь арку к собору Санта-Кьяра, о котором я уже рассказывал и повернуть влево
Далее проходим вдоль левого фасада собора, где и будет отдельный вход в монастырь - на фото
Вход в монастырский дворик и музей платный- стоит 6 евро, но оно того стоит и их нужно обязательно посмотреть.
Открыты они в будние дни с 09.30-17.30 и в выходные с 10.00-14.00
Прежде всего пройдитесь по галереям и осмотрите средневековые фрески. ведь монастырь Святой Клары Ассизской был основан в начале 14 века королем Неаполя - Робертом Анжуйским и его супругой Санчи Майоркской
Теперь переходим к осмотру внутреннего дворика монастыря. Здесь следует учесть, что в середине 18 века -монастырь и его дворики были существенно перестроены в модном тогда -в барочном стиле
Украшения были разработаны Доменико Антонио Ваккаро и Гаэтано Буонокоре
И теперь мы можем увидеть их произведения, в том числе и в о внутреннем дворике
Особый интерес представляют скамейки выложенные плитками с интересными сюжетами из жизни 17-18 века
Сейчас в монастыре действует музей, в котором вы увидите артефакты на религиозные темы связанные с монастырем
Монастырь был основан на месте древнеримского банного комплекса 1 века нашей эры, поэтому обязательно посетите археологическую зону музея - на фото.