В Помпеи мы поехали на второй день пребывания в Италии. Накануне побывали в Археологическом музее Неаполя, где собственно и находятся добытоенепосильнымтрудом раскопанные штуки из Помпей. Было очень интересно увидеть всякие предметы обихода, произведения искусств(мозаики, статуэтки и т. п.) тех времён. Так-ка мы жили почти что на площадитрёхвокзалов площади Гарибальди, около которой находятся два жд вокзала Неаполя, то трудностей добраться куда-либо(кроме порта) не было.
С утра скудный гостиничный завтрак и в путь. Электрички до Помпей (станции Помпеи Вилла Мистери) идут каждые 40 мин с Порт Нолана (жд ветка Чиркумвезувиана, которая расположена около Везувия). У нас был куплен абонемент Уникакампания Артекард Напли, которая давала 3 дня ездить бесплатно и посетить 3 объекта культурного назначения тоже бесплатно, а остальные со скидкой) и мы не заморачивались насчет билетов. Прибыв на станцию назначения мы легко нашли Помпеи, тк много и указателей, и рускоязычных торгашей сувенирами-мороженным-пиццей.
Купив мороженное и путеводитель на русском (также давали бесплатно и на английском план-схему), мы пошли осматривать погибший под пеплом город. Погода стояла солнечная и не жаркая, туристов, хоть и не сезон, было немало.