Всей большой компанией гидов, более 40 желовек (а некоторые, как я, с мужьями), нас повели «кормиться» в традиционную неаполитанскую тратторию «Сан Карло». Декор прекрасный — изумительные столы, я, к счастью, как самая голодная самая пунктуальная, пришла почтим первая, и успела все столы сфотографировать. И это было единственное, что мне понравилось.
1 из 15
1
Пожалуй, и сам декор траттории был интересный, фото из фильмов я разглядывала с удовольствием. Но больше точно удовольствие не получила ни от чего.
1 из 10
1
Тем, кто выбрал курицу, можно сказать, повезло, она была хоть и не очень вкуссная (это я мягко сказала), но съедобная. Гарнир к ней — что-то… это, как нам объяснили, обожаемая на юге Италии «Чиме ди рапе» — дикая репа, которую на итальянском юге обожают и роглощают в огромных количествах. Она полезная, но нам (всей группе) пользы не принесла, есть ее мы не смогли, никто — очень горько. В тушенном виде она называется «ле рапе страсчинате». Немного расскажу о ней, так как я впервые с такой столкнулась, вдруг, я не одна такая. Почти всю эту репу выращивают на юге Италии — 95% всей, которая есть в Италии, растет в Кампании, Лацио и Апулии. Эту зелень собирают до распускания желтых цветков, похожих на рапс. Растет «репа» один год, она однолетняя и вырастает до 40 см. И используют ее в качестве гарнира. Я бы предпочла картошку.
3
Но второй вариант основного блюда был не лучше — опять чиме-де рапе, с традиционными неаполитанскими сосисками, глядя на которую я поняла, что даже не любя немецкие сосиски, я предпочту их. Называются эти сосиски «сальсицция э фриарелли», и в Неаполе это кушанье называют «Счастливый союз». Муж брал «это», и, несомтря на то, что он абсолютный мясоед, есть не смог. Не прониклись мы неаполитанскими сосисками, как и полезной травой, которая содержит огромное количество всего «нужного»: витамина, А и С, а также В2; железо, каольций и фосфор; фолиевую кислотиу; детоксные вещества.
Просила картошку? Пожалуста! Только она вперемешку с макаронами! Я люблю и то, и другое, но — по-отдельности. Вместе получилась какая-то малосъедобная каша.
1
Вот это было вполне съедобно (не более того), но, с учетом одного блюда — мало. Это тушенные баклажаны, а баклажаны я люблю в любом виде!
1
Классическая неаполитанская ром-баба, безусловно, один из самых известных десертов в Италии. Кстати, здесь ударение ставят на последний слог: бабА. Ромом ее пропитывают от души, я, в какой-то день съела на завтрак две и на форум пошла слегка «навеселе». ее историю обязательно расскажу позже.
1
Судя по тому, что обед «изумил» всю группу, он, действительно, был «не очень». Хорошо, что все остальные кафе, траттории и рестораны Неаполя радовали прекрасными морепродуктами!
1
Обслуживание было прекрасное, очень любезный персонал, чудесные виды из окна и хорошее настроение, которое не испортила еда!
2
Часы работы:
ежедневно с 11.40. до 16.00. и с 18.50. до 24.00. Забавно, почему в 18.50., а не с 19.00.? Магия круглых чисел хозяев не коснулась!
1
Адрес:
Траттория «Сан Карло»
Неаполь 80133
Via San Carlo 17
Траттория расположена напротив одноименного театра Сан Карло, у входа в галерею Умберто.