Пицца Фритта (неаполитано) — не сложилось

Мы с мужем не большие поколонники пиццы, сколько помню — один раз нам понравилось, именно в Неаполе. Но, решили, что в Неаполе надо попробовать и пиццу, которой в наших широтах нет — пиццу Фритта.

Пиццерий в округе море, и народ эти «итальянские чебуреки» лопает с удоволсьтвием — и за столиками, и «на ходу». Я вообще уличную еду не люблю, сели в пиццерии на улице. Народу море, я даже сфоторгафировать не смогла, люди кругом, пришлось с утра прибежать — фотку сделать.

Пицца Фритта (неаполитано) — не сложилось

Пицца фритта — это очень тонкое тесто, жаренное во фритюре, точно как чебурек. Внутри — или мясо, сыр и зелень, или сыр, помидоры (чаще — неаполитанские желтые) и зелень.

Поскольку родиной этого пирожка является Неаполь, то часто можно увидеть в меню: «Пицца Неаполитано». Это одно и тоже. Если вы возьмете ее «на вынос», то подадут в кулечке, как в газетном.

Пицца Фритта (неаполитано) — не сложилось

Мой муж это не стал пробовать, взял своих любимых мелких рыбок, с морепродуктами, тоже в кулечке. Ему было вкусно (я этих мелких рыбешек совсем не ем).

Пицца Фритта (неаполитано) — не сложилось

А я взяла эту «неаполитано» и есть не смогла совсем. С трудом кусочек пропихнула, попросила, чтобы завернули с собой, и заказала беспроигрышный вариант (как мне казалось) — салат «Капрезо». И, что удивительно, ведь я его очень люблю, есть не смогла. Вместо привычного мне дрессинга, он был посыпан какой-то травяной приправой, совершенно мне не понравившейся.

Пицца Фритта (неаполитано) — не сложилось

В общем, я уверена, что это все вкусно, но «не мое». Вокруг народ активно и радостно жевал. Просто на любителя.

Часы работы:

ежедневно с 10.30., понедельник и вторник до 21.00., в субботу и воскресенье до 23.00., в среду, четверг и пятницу до 23.30.

Адрес:

Via Domenico Capitelli 29–30

80136 Неаполь

+398119185293

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 3% при бронировании жилья на Суточно.ру.

✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

✔️ Отели на сайте Т-Банка — ищите и бронируйте жилье онлайн, оплачивайте картой Т‑Банка и получайте кэшбэк.

Пиццерия «Коста»

Via Domenico Capitelli, 29/30, 80136 Napoli NA, Италия Подробнее об объекте