Мы с мужем не большие поколонники пиццы, сколько помню — один раз нам понравилось, именно в Неаполе. Но, решили, что в Неаполе надо попробовать и пиццу, которой в наших широтах нет — пиццу Фритта.
Пиццерий в округе море, и народ эти «итальянские чебуреки» лопает с удоволсьтвием — и за столиками, и «на ходу». Я вообще уличную еду не люблю, сели в пиццерии на улице. Народу море, я даже сфоторгафировать не смогла, люди кругом, пришлось с утра прибежать — фотку сделать.
Пицца фритта — это очень тонкое тесто, жаренное во фритюре, точно как чебурек. Внутри — или мясо, сыр и зелень, или сыр, помидоры (чаще — неаполитанские желтые) и зелень.
Поскольку родиной этого пирожка является Неаполь, то часто можно увидеть в меню: «Пицца Неаполитано». Это одно и тоже. Если вы возьмете ее «на вынос», то подадут в кулечке, как в газетном.
Мой муж это не стал пробовать, взял своих любимых мелких рыбок, с морепродуктами, тоже в кулечке. Ему было вкусно (я этих мелких рыбешек совсем не ем).
А я взяла эту «неаполитано» и есть не смогла совсем. С трудом кусочек пропихнула, попросила, чтобы завернули с собой, и заказала беспроигрышный вариант (как мне казалось) — салат «Капрезо». И, что удивительно, ведь я его очень люблю, есть не смогла. Вместо привычного мне дрессинга, он был посыпан какой-то травяной приправой, совершенно мне не понравившейся.
В общем, я уверена, что это все вкусно, но «не мое». Вокруг народ активно и радостно жевал. Просто на любителя.
Часы работы:
ежедневно с 10.30., понедельник и вторник до 21.00., в субботу и воскресенье до 23.00., в среду, четверг и пятницу до 23.30.
Адрес:
Via Domenico Capitelli 29–30
80136 Неаполь
+398119185293