16 июля после осмотра Таормины — с ее автовокзала я уехал на автобусе в Алькантару. Ехать около часа и купив билет в кассе на посещение ущелье + ботанического парка (билет комбинированный) за 13 евро — я оказался на территория этих двух известных на Сицилии природных объектов
Сначала на лифте я спустился и осмотрел ущелье Алькантары- которое заслуженно считается — одним из природных чудес Сицилии-на фото
Алькантара — это одна из главных рек Сицилии — ее длина 53 километра и вода в ней даже летом -ледяная -около 10 градусов.
Ущелье сформиловалась около 300 тысяч лет назад у подножия вулкана Этна.
Базальтовые формы придали этому объекту причудливые формы
Осмотрев Нижнюю Алькантару я снова на лифте поднялся в Верхнюю Алькантару, где и расположился Ботанический парк
Вот такой вид открывается с Ботанического сада на ущелье-внизу
Ботанический парк не очень большой, но рсположен в живописной местности
Здесь произрастают кипарисы и лимоны, олеандры и пальмы
На нижнем фото- кактусы в Ботаническом парке
Есть в парке небольшой участок, где установлены макеты доисторических животных, которые двигаются и издают звуки, при вашем приближении-на фото
Отдельная тропа приведет вас к отличным смотровым площадкам парка
Спускаемся к ним пешком
Виды здесь тоже замечательные!
Здесь много Олеандров и на Сицилии — они вырастают до высоты двух метров-на фото
В парке- у кассы также есть туалеты и небольшое кафе, где продают в том числе и пиво.
На осмотр всей Алькантыры надо выделить как минимум два -три часа.
Ботанический парк открыт для посещения ежедневно (кроме понедельника0 с 09.00–17.00.