В горный Монте-Сант-Анджело я приехал рано утром на автобусе специально чтобы посетить знаменитое Святилище Архангела Михаила, которое является местом паломничества для итальянцев уже полторы тысячи лет, начиная с 5 века!
После осмотра Святилища, я отправился бродить по средневековым улочкам этого небольшего городка и вскоре пройдя остатки городских стен, которые некогда окружали городок
увидел рядом со стенами барочную церковь Санта-Мария Кармине (на фото)
Собор строили долго почти сто лет, начало строительства — 1683 год, окончание — 1776 год
Церковь расположилась на небольшой плошади Умберто и имеет волнообразный фасад (на фото)
Внутри один неф (слева и справа от него оранжевые колонны), который приведет нас к главному алтарю собора, выполненного из разноцветного мрамора — на фото
Интерьер церкви выполнен в стиле барокко в конце 17 — начале 18 века
Внутри очень симпатично — это безусловно одна из самых красивых церквей Монте-Сант-Анджело
Церковь Санта Мария Кармине открыта для посещения ежедневно с 08.00–19.00. Вход свободный и бесплатный.
Адрес церкви Санта Мария Кармине (Сhiesa Santa Maria del Carmine) — Via Umberto Prima, 4, 71037, Монте-Сант-Анджело, Италия.