В горный Монте-Сант-Анджело я приехал рано утром, чтобы побывать в знаменитом Святилище Архангела Михаила и осмотрев этот паломнический центр Италии, я отправился по средневековым улочкам городка к другим достопримечательностям
Городок маленький и поэтому буквально через пять минут я стоял перед средневековым собором Святого Франциска Ассизского (на фото)
Собор и одноименный монастырь были основаны после посещения этого святого в 1216 году Монте-Сант-Анджело, но этот собор который видим сейчас был построен в 1347 году
К сожалению внутри собор не сохранил средневековую обстановку, внутри царит барокко 17 века (на фото)
Но сохранилась отдельная средневековая капелла 14 века (на фото)
Здесь сохранились фрески 14 века и резьба по камню (на фото)
Кроме этого в помещениях бывшего монастыря (который ликвидировали в 1861 году) мы увидим бесплатный музей народного искусства и традиций полуострова Гаргано (на фото)
Здесь в нескольких залах расположилась экспозиция, которая наглядно показывает как жили и работали местные жители региона Апулии,
и как они одевались
Возле музея сохранились остатки крепостной городской стены этого городка
Адрес собора Святого Франциска Ассизского (Chiesa di San Francesco d`Assisi) — Piazza S.Francesco d`Assisi, 71037, Монте-Сант-Анджело.