Модика является одним из самых важных барочных городов на Сицилии и не зря несколько ее храмов отнесены к объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО, как например замечательный барочный Кафедральный собор Святого Георгия — на фото
После осмотра главного собора Модики я продолжил свой путь наверх в верхнюю часть города по кривым и запутанным улочкам, пок не оказался на площади Святой Терезы
На этой площади и расположилась небольшая церковь Святой Терезы, которая была построена в барочнои стиле в 1698 году — на фото
Церковь небольшая — здесь всего один неф, который и приведет вас к главному алтарю собора
На нижнем фото — главный алтарь собора с композицией из жизни Святой Терезы
Святая Тереза — это испанская дворянка причисленная к святым. Она ушла в монастырь и стала создательницей одной из орденской ветви босоногих кармелиток, считается первой испанской писательницей
Внутри церкви — также сицилийское барокко, поэтому много пышной лепнины, скульптур и картин
Осмотрев эту церковь я продолжил свой путь наверх — проходя мимо барочных дворцов Модики — на фото
Я двигался к последней верхней точке — к собору Иоанна Евангелиста
Церковь Святой Терезы — открыта для посещения ежедневно с 09.00–18.00.Вход свободный и бесплатный.
Адрес церкви Святой Терезы (Chiesa Santa Teresa) — Piazza Santa Teresa,17359,Модика, Сицилия.