В Модику я приехал на автобусе из известного города Сиракузы- проезд занял 2,5 часа и в 09.40 утра — 21 июля я оказался в Модике
Модика является одним из самых известных барочных городов Сицилии и многие ее соборы включены в объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО, как например собор Святого Петра, который стал первой достопримечательностью, котору я посетил в этом городе-на фото.
После осмотра этого великолепного барочного собора, я углубился в старинные улочки возле собора и направился к наскальной церкви Сан-Николо Инфериоре
Церковь спряталась во дворах
Идем по указателям на стенах-на фото
И нашли эту церковь совершенно случайно мальчишки в 1997 году, у которых мяч, когда они играли в футбол улетел в яму, которая оказалась гротом, где и спрятался древний храм
Внутри храма сохранились византийские фрески- приблизительно 11 века
Сама церковь небольшая и в ней всего два зала-на фото
Фрескам около тысячи лет и они изображают Христа на троне в окружении двух ангелов-на фото
Церковь Сан-Николо Инфериоре открыта для посещения ежедневно, кроме понедельника с 09.00–17.00. Вход платный — 2,5 евро.
Адрес церкви Сан-Николо Инфериоре (Chiesa di San Nicolo Infenore) — Piazzetta Grimaldi,97015,Модика, Сицилия, Италия.