На северное побережье Сицилии я специально приехал ради поездки на Липарские острова и выбрал опорным пунктом древний городок Милаццо, основанный еще древними греками в 716 году до нашей эры
Со средевековой крепости видно, что Милаццо расположился на стратегической косе, которая с двух сторон омывается морем — на фото
С одной стороны — набережная, с другой — пляж
Осмотрев крепость я спустился к набережной — на фото
Набережная названа в честь героя Италии Гарибальди, который как раз и начал свой освободительный поход, высадившись на западное побережье Сицилии
Набережная начинается от стоянки яхт и катеров и тянется по восточному берегу косы на юг
Набережная Гарибальди протянулась на два километра и на ней высажены в ряд высокие красивые пальмы — на фото
С одной стороны Тирренское море, а с другой через дорогу: палаццо, гостиницы, магазины, рестораны и бары, соборы и административные здания
Вдали с набережной можно увидеть Липарские острова — на фото
На нижнем фото здание администрации порта Милаццо на набережной
В конце набережной находятся кассы на паромы и катера на Липарские острова — на фото
Здесь же у касс и стояка этих катеров и паромов — на фото
Так набережная выглядит в вечернее время. Это — любимый променад местных жителей
Приведу напоследок и одно фото этой набережной из интернета
Адрес Набережной Гарибальди: Via Marina Garibaldi, 98057, Милаццо, Сицилия.