Если вы планируете пойти в ресторан на обед или ужин, имейте ввиду, что все пицерии, остерии, траторрии, рестораны открываються на обед в 12 и работают до 15.00. Если вам захочеться пообедать после 14.30, вас просто могут не принять в ресторане. На ужин рестораны открываються в 19.00–19.30.
В Милане, тем нименее на виа Витторио Эмануэле и в галерее Витторио Эмануэлле можно перекусить в течении всего дня. В ресторанах-барах, расположенных здесь вы можете рассчитывать на пиццу, несколько видов пасты, ризотто, антипасты (закуски), панини (будерброды, в итальянском превосходном исполнении) и на все напитки и десерты. Цены немного выше, кухня достаточно хороша, но не изыскана.
Перекусить вы можете также практически в любом баре, вам предложат те же панини, салат (инсалатоне с большим количеством зелени, креветками, тунцом и мацареллой, по вашему выбору), разогретую пасту.
Кстати пастой в Италии называеться много продуктов — все виды макаронных изделий, тесто для приготовления пиццы, хлеба, пирогов, пироги из слоеного теса, а также некоторые виды сладкого — паста долче.