В Мессину я приехал на автобусе из Сиракузы и у меня был полный день на осмотр этого третьего по величине города на Сицилии.
Заселившись в гостиницу, я вскоре уже выходил на главную городскую площадь Мессины в ее историческом центре — Соборную площадь, или Пьяцца Дуомо (на фото)
Именно на этой площади сосредоточились самые важные городские достопримечательности и если на осмотр Мессины у вас мало времени, то вам только сюда
Главной достопрмечательностью площади является его Кафедральный собор (заложен в 12 веке), который по свои размерам является вторым на Сицилии, уступая только Кафедральному собору в Палермо
Собор неоднакратно разрушался после земелетресний и войн, но снова возрождался и сейчас выглядит внушительно и прекрасно!
Последний раз собор восстановили после Второй Мировой войны, когда в него попали английские бомбы и сильно повредили
Рядом с Кафедральным собором возышается 60-метровая колокольня, построенная в 1930 году
Каждый день, в 12 часов дня на часах, можно увидеть представление под звон колоколов и перемещающихся фигур, установленных в башне (на фото)
Буквально в 30 метрах от собора находится самый знаменитый фонтан Мессины — ренессансный фонтан Ориона (на фото)
Фонтан был построен в 1551 году учеником Микеланджело — Джованни Монторсоли и устоял во всех замлетресениях.
А чуть поодаль находится памятник Непорочной Деве Марии (на фото)
Памятник был возведен в середине 18 века в честь избавления города от чумы.
Адрес Соборной площади: Piazza Duomo 1, 98122, Мессина, Сицилия.