В Мессину я приехал рано утром и на осмотр этого третьего по величине города на Сицилии у меня был полный день.
С утра я посмотрел несколько великолепных городских соборов-на фото, а затем направился в сторону моря — к набережной.
Перейдя проспект Гарибальди, который идет вдоль всего побережья, оказываемся в еще одном из многочисленных парков Мессины
Этот приморский парк носит название — парк Русских моряков-на фото
В самом его начале установлен памятник созданный в 2012 году
Точное его название звучит так — Памятник Русским морякам — героям милосердия и самопожертвования-на фото
В 1908 году в городе Мессина прозошло одно из самых страшных землетресений, а затем еще и цунами.
Из 150 тысяч Мессины на тот момент — погибло сразу около 60 тысяч жителей
Первыми на помощь местным жителям пришли наши русские моряки, с кораблей Балтийского флота «Цесаревич», «Адмирал Макаров», «Богатырь», которые в тот момент стояли на городском рейде
Моряки высадились на берег и разгребвали руины и перевозили раненых в госпитали на судах. Было спасено более двух тысяч жителей и через сто лет благодарные мессинцы установили вот этот памятник-на фото
Рядом в парке — установлен и бюст — адмиралу Ушакову
Сразу за парком начинается морская набережная — на фото
А чуть дальше можно пройтись и искупаться на пляжах в водах Мессинского залива
Парк — открыт для посещения — ежедневно с -7.00–22.00.Вход свободный и бесплатный.
Адрес — Via Giuseppe Garibaldi,235, 98122,Мессина, Сицилия.