В Манфредонию я приехал после обеда на автобусе из Монте-Сант-Анджело (который осмотрел с утра, пока было не жарко), выйдя на автобусной остановке увидите средневековый замок 13 века (на фото). От него начинается симпатичная набережная и пляж, на котором я неплохо отдохнул и покупался в море
Уже ближе к вечеру, я совершил прогулку и по историческому центру города, здесь и расположился главный храм Манфредонии — Кафедральный собор Святого Лоренцо (на фото)
Собор посвящен Святому Лаврентию Сипонтскому (он был епископом в Сипонто — это соседний городок). Всоборе хранятся его мощи
Строительство первого собора было произведено на этом месте в конце 13 века, но в результате нашествия турок в 1620 году собор был разрушен, а после изгнания турок сразу стали строить этот собор, который завершили к концу 17 века (на фото)
В соборе был перерыв на обед до 17 часов и мне пришлось подождать немного, чтобы осмотреть его интерьеры (на фото)
В соборе один большой неф, который приведет нас к главному алтарю храма с центральной картиной из жизни святого Лоренцо (на фото)
Кафедральный собор открыт для посещения ежедневно с 09.00–12.30 и с 17.00–19.00. Вход свободный и бесплатный.
Адрес Кафедрального собора (Parrocchia Cattedrale San Lorenzo Maiorano): Via Arcivescovado, 7, 71043, Манфредония, Апулия, Италия.