В Манфредонию я приехал после обеда на автобусе из Монте-Сант-Анджело (который посетил с утра пока было не жарко)
Манфредония расположилась в стартегическом месте Апулии — это ее морские ворота и поэтому здесь в середине 13 века король Манфред построил свой новый город и назвал в честь себя
Выйдя на автобусной остановке вы сразу увидите средневековый замок, который построил этот король и его статую, если обойдете замок и выйдете к морю (на фото)
От замка и статуи начинается симпатичная набережная Манфредонии и ее великолепный пляж
От стен замка спускаемся на пляж (на фото)
Здесь отличный мелкий песочек (на фото)
Есть платные и есть бесплатные участки, где можно растянуться на своем полотенце
Заход в море постепенный и удобный, дно — песочек. У берега было небольшая полоска водорослей, но это не критично, в целом море чистое и теплое и я с удовольствием покупался здесь 3 часа.
Справой стороны от пляжа проходит длинный пирс, с которого получаются отличные фото пляжа Манфредонии (на фото)
Вся пляжная инфраструктура имеется в полном наличии, здесь: переодевалки, шезлонги, зонты, туалеты, душ, а на набережной несколько кафе.
Пляж в длину два километра, а в ширину около 50 метров — всем найдется место.
Адрес центрального городского пляжа (Spiaggia Libera) — Lungomare Sauro, 48, 71043, Манфредония, Апулия, Италия.