Гастрономический фестиваль Cacciucco Pride, посвященный тосканским блюдам из морепродуктов, пройдёт 14 — 16 июня в Ливорно (Италия).
Главным героем этого праздника вкуса станет местное блюдо каччукко (сacciucco), представляющее собой густой суп из морепродуктов. По консистенции каччукко похож на гуляш, в его состав входят лангустины, мидии, осьминоги, кальмары, каракатицы, скорпены, морские гребешки, зубатки, угри. Также в нём может присутствовать морской петух, морской чёрт, дорада и даже мурена. Это блюдо на празднике представят 38 местных ресторанов. Они приготовят его в различных версиях — от традиционной до современной.
Помимо дегустаций местных специалитетов и лучших итальянских вин, в программе фестиваля — живые концерты, выставки, экскурсии по городу для туристов.