В древний Апулийский городок на побережье Адриатического моря, я приехал на поезде из Бари, около 9 часов утра (ехать всего 20 минут, а билет мне стоил 2 евро).
Пройдя пару кварталов от вокзала я оказался на самой большой городской площади под типичным названием — короля Виктора Эмануила — на фото
Здесь же в центре — большой красивый фонтан «Тритон».
В северной части площади — сразу обращает на себя внимание большой собор Сан-Доменико.
Он был построен в середине 17 века и сразу стал самым крупным в городе по своим размерам, в то время он был частью Домениканского монастыря, который был распущен в середине 19 века.
В этом соборе службы не было и я спокойно внутри все сфотографировал.
Собор впечатляет и внутри своими размерами для такого маленького городка. Внутри все оформлено в стиле барокко, в светло-бежевых тонах.
На нижнем фото — главный алтарь собра.
Внутри много картин и несколько интересно оформленных капелл, каждая со своими святыми — на нижнем фото — капелла Святого Франциска.
Церковь Сан-Доменико открыта для посещения — ежедневно с 07.00 -19.00. Вход свободный и бесплатный.
Адрес церкви Сан-Доменико (Parrocchia di San Domenico) — Piazza Vittorio Emanuele II, 70054, Джовинаццо, Апулия, Италия.