В Геную я приехал рано утром 20 июля из Милана на региональной электричке (весь путь на поезде занял два часа и обошелся мне в 12 евро). В 08.20 утра я вышел на вокзале в Генуе и после заселения в гостиницу, которая находилась у вокзала — сразу отправился осматривать достопримечательности Генуи.
Осмотрев великолепный Королевский дворец на улице Бальби, я продолжил свой путь по этой улице и вскоре через 5 минут оказался на площади Нунциата, где расположился собор Благовещения, или Базилика Сантиссима Аннунциата.
За довольно простым фасадом (пристроенным в неоклассическом стиле в 1825 году) вас ждет потрясающее великолепие!
Базилика считается самой красивой по внутреннему убранству во всей Генуе и это действительно одна из самых прекрасных церквей, которые я видел в Италии.
И этото одно из самых красивых барокко, которое я видел.
Здесь есть на что полюбоваться — это прекрасные картины и фрески, очень органичные колонны, витиеватые лесенки и куча мелких деталей декора.
Особо стоит обратить внимание на росписи сводов собора — на фото.
Все это создавали великие итальянские художники 17 века — Джованне Кастильоне и Доменико Пиола.
Собор начали строить в 1520, а завершили в 1615 году. Во время Второй Мировой войны церковь сильно пострадала, но была быстро восстановлена в своем полном великолепии.
Перед тем как покинуть собор — обратите внимание на большую картину, которая висит над выходом, работы Валерио Кастелло-на фото
Базилика Сантиссима Аннунциата открыта для посещения с 09.00–17.00.Вход свободный и бесплатный.
Базилика (Basilica della Santissima Annunziata) находится по адресу — Piazza della Nunziata,4, Генуя.