В двух шагах от истинного шедевра итальянской готики, базилики Санта-Кроче, в окружении горделивых дворцов, путешественники найдут большой выбор баров, ресторанчиков и магазинов, где можно вкусить не только духовной пищи.
Любителям вин и мясных деликатесов непременно стоит заглянуть в эту мясную лавку, история которой насчитывает двое с лишним веков. Уже в девятом поколении семейство Фалорни занимается производством мясных деликатесов, среди которых надо отметить «финоккьону» (finocchiona IGP)- салями с чесноком и фенхелем. Также здесь можно попробовать салями из Греве (salami di Greve) из отборной свинины, выдержанное всего пару месяцев; мясной специалитет Тосканы, прошутто из мяса дикого кабана (prosciutto di cinghiale) или тосканскую бресаолу.