"Жирная" Болонья - Крешентине

Совет от Шевченко Екатерина, 25 августа 2014 г.
0 3

Все уже знают о Соусе Болоньезе, хотя о нем никто не знает в Болоньи)))) Этот соус называется рагу, т. е. мясной соус. Все знают о лазанье!!! Она, как пицца завоевала полмира. Но есть в Болоньи еще кое-что!

КРЕШЕНТИНЕ!!!! Или ньоко фритто!

Жирная Болонья - Крешентине

Который подается с различными мясными нарезками, соленьями, свежим сыром!!!

Жирная Болонья - Крешентине

Это блюдо характерно, только для Болоньи и ее провинции. Уже за ее пределами, такой вкуснятины не найдешь, но найдешь что-то другое))) Поэтому говорят, что в Италии нет итальянских ресторанов, но есть рестораны ее регионов.

Так вот, крешентине едят как бутерброд. Берут свежежаренную еще горячую лепешку, намазывают сыром, добавляют вкуснейшее прошюто или салями, или мортаделлу, или коппу. И бегом в рот)))) И запивается это все домашним красным вином.

Самые вкусные крешентине в ресторанах, которые находятся за переделами города. Итальянцы любят на выходных собраться со всей семьей и хорошенько поесть все вместе. Поэтому на выходных, места в ресторане лучше заказать заранее.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Куда сходить и что посмотреть в Болонье

Музеи и галереи
Где поесть и выпить
Транспорт
Турист Екатерина Шевченко (guidekateryna) 
Автор: Екатерина Шевченко Пользователь — была 20 февраля 2017 14:17

Добавь свой совет и им воспользуются другие.

Добавить совет
Советы по Болонье
Еда 2
Транспорт 7
Шоппинг 1
Бронирование отелей
в Болонье
ДАТА ЗАЕЗДА
Изменить дату
ДАТА ОТЪЕЗДА
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Ostrovok.ru. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Комментарии