Все уже знают о Соусе Болоньезе, хотя о нем никто не знает в Болоньи)))) Этот соус называется рагу, т. е. мясной соус. Все знают о лазанье!!! Она, как пицца завоевала полмира. Но есть в Болоньи еще кое-что!
КРЕШЕНТИНЕ!!!! Или ньоко фритто!
Который подается с различными мясными нарезками, соленьями, свежим сыром!!!
Это блюдо характерно, только для Болоньи и ее провинции. Уже за ее пределами, такой вкуснятины не найдешь, но найдешь что-то другое))) Поэтому говорят, что в Италии нет итальянских ресторанов, но есть рестораны ее регионов.
Так вот, крешентине едят как бутерброд. Берут свежежаренную еще горячую лепешку, намазывают сыром, добавляют вкуснейшее прошюто или салями, или мортаделлу, или коппу. И бегом в рот)))) И запивается это все домашним красным вином.
Самые вкусные крешентине в ресторанах, которые находятся за переделами города. Итальянцы любят на выходных собраться со всей семьей и хорошенько поесть все вместе. Поэтому на выходных, места в ресторане лучше заказать заранее.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!