Рассчитать бюджет на питание — один из важных элементов при подготовке поездки. При входе в каждый ресторан владелец обязан вывесить меню. На фото — меню для завтрака.
Café + croissant + jus d’orange = кофе + круассан + апельсиновый сок 4.50
Entrée + plat = холодная закуска или салат + блюдо, цена варьируется, в зависимости от категории ресторана и квартала, средняя до 30 евро.
Plat + dessert = блюдо + дессерт стоимость та же.
Entrée + plat + dessert = полное меню, кофе клиент заказывает дополнительно.
Это пример меню, а ля карт, или меню, предлагаемое заведением на сегодня. Обычно предлагается два или три варианта, мужчины в основном останавливают свой выбор на первом или третьем (при больших энергетических затратах при одолении туристических маршрутов). Прелестная половина любит французские дессерты. Дамы, обязательно попробуйте croissant aux amandes, или круассан с миндалем. Объедение!