Бресская пулярка считается самой аристократической птицей Франции. В этой стране ее любят за окрас: сама кура белого цвета, ножки ее голубые, а гребень – красный. Именно такие цвета и присутствуют на флаге страны. Выращивают пулярку в Брессе, создавая особые условия, за процессом роста птенца тщательно следят лучшие фермеры.
Каждая особь носит специальное кольцо, на котором написаны ее имя и адрес производителя. При таких условиях, попробовать мясо пулярки можно лишь в лучших гастрономических заведениях Франции.
Среди необычных куриц ежегодно в городе Брессе проводят смотры-конкурсы, где выбирают лучшую птицу из лучших. Пожалуй, это единственная возможность запросто приобрести себе тушку аристократического экземпляра.
Самая интересная часть праздника, это, пожалуй, дегустации блюд. Ежегодно повара ресторанчиков города стараются удивить своих гостей новыми интересными рецептами из мяса пулярки.
Пройдет это необычное мероприятие совсем скоро – 18 декабря.