Начну с того, что в списке Restaurant Guru это заведение считается лучшим из двадцати ресторанов г. Тузлуджа. Мы сознательно выбрали его для ужина.
Ресторан организован на втором этаже многоквартирного жилого дома. Неоспоримый плюс от того — видовые панорамы для тех, кто остановится потрапезничать здесь.
3
Помещение едальни единое, протяженное. Отдельных более камерных апартаментов здесь нет. Разве что детская комната и молельный зал. Что довольно необычно для ресторана. Как сказали бы продвинутые пользователи, клиентоориентированность адальни пребывает на высоком уровне)
4
В заведении выдержан единый лаконичный стиль, склоняющийся к минимализму. Цветовая гамма спокойная, замиксованная в серо-бежевых тонах. Не захламленное лишними деталями пространство заполнено большими столами для компаний, выстроенными друг за дружкой в ряд вдоль панорамных окон с видом на улицу. И столами поменьше, размещенными на параллельной «линии».
3
6
Ограничителем служит стойка с искусственными цветами, протянутая также по всей длине помещения. Ей вторят настенные панели из таких же искусственных цветов.
4
Декоративными элементами выступают мягкие подушки, ненавязчивые репродукции, светильники и зеркала.
5
3
Но первое, что бросается в глаза, — разбросанные логотипы с портретным изображением хозяина заведения Хабиба Озмена. На стенах, столах, салфетницах, упаковках для столовых приборов и чеке. И даже в туалете)
5
3
3
1
Вероятно, хозяин — склонный к самолюбованию нарцисс) Но когда мы увидели Хабиба, спешащего к нашей компании с обезоруживающей улыбкой, ненужные мысли улетучились сами собой.
Хабиб неплохо говорит по-английски, основная его деятельность связана с депутатством в местном законодательном органе. Иных подробностей не сообщу. Не удобно было задавать вопросов больше, чем того требует этикет.
6
Хабиб обслуживал лично, обеспечив эффектную подачу горячего блюда. С огоньком и дымком)
8
Сжиженный газ был налит в ведерко для шампанского. Обычно его используют для охлаждения алкоголя, но поскольку шампанское мы не заказывали, азот в данном случае использовался для создания декоративного «дыма».
Как правило, многие блюда в Турции подают сильно перчеными. Даже если попросишь не перчить. Официанты в таких случаях говорят, что мясные заготовки сдобрили перцем и ничего уже не исправить. Но Хабиб нашу просьбу услышал. Мясо было очень вкусным и таяло во рту. Не могли не впечатлить и размеры порций. Мы с трудом осилили то, что включало в себя мясное ассорти-гриль.
6
К мясу подали полноценную овощную нарезку, а не пару долек того-сего. Огурчики, помидорчики и зелень были свежими и сочными. Дополняли блюдо соусы, заправки и лаваши. Последние откровенно были лишними на данном празднике желудка.
6
По ценам ничего не скажу. У меня не важно с математикой, а все эти переводы долларов в лиры, а лир в рубли вгоняют в тоску) Особенно после такого вкусного обеда. Но, по-моему, трапеза не была дорогой.
2
В Тузлудже редко оказываются русские туристы, но если вдруг будете путешествовать по Северной Турции, вы знаете, где можно вкусно покушать.
Ресторан открыт ежедневно с 6 утра до 12 часов вечера. Найти его можно по адресу: 12/2, Тузлуджа, Ыгдыр, Турция.
Цикл материалов "Армянский след в Восточной Анатолии & неизведанная Турция. Обзор"