Античный город Котиора, как и Трабзон, был одним из ровесников Рима. Ныне он называется Орду и, по-моему, самым ценным объектом для посещения там является канатная дорога Боз-Тепе. Интересно, сколько всего канатных дорог было на южном берегу Черного моря в 2012 году и сейчас? Канатка в Батуми тогда находилась на этапе строительства. Я прокатился на ней спустя 4 года с хвостиком. Билет на канатную дорогу стоил 10 лир. В те времена = 170 рублей.
Иностранцев в городе мало. Это не какая-нибудь там Анталья или Аланья.
Для меня необычно видеть город среди таких зеленых холмов, живу ведь на равнине. Постройка в центре снимка чем-то похожа на христианскую церковь, переделанную под мечеть
Я сел в кабинку один и поехал на макушку
Море совсем рядом. Хорошо!
Парк для такого города вполне солидный
Вид в другую сторону
Мимо проехала кабинка, крупным планом
Вид на первую станцию
Одна из опор
И такой вид без нее
Домики серые, не мешало бы повеселей разрисовать
Удаленная от моря часть города
Что это может быть за объект? Ресторан на берегу?
Через город проходит такая приморская трасса. Автостопом можно ехать до границы с Грузией
Крупным планом одна из опор среди домов
Памятник Ататюрку. Я его видел вблизи и еще напишу в обзоре по городу
Около одной из опор внизу осталась мечеть
Три снимка города в разные стороны
Со мной было два рюкзака. Большой и маленький. И еще черный пакет для спального мешка
Обувь у меня к это у времени из-за суровых прогулок вверх-вниз пришла в негодность и начала просить каши! Впрочем, вскоре турки подарили мне бесплатные ботинки!
До вершины холма (или горки) еще приличная дистанция
Похожие домики встречаются, например, в Албании
Кварталы Орду под кабинкой
Солидное здание. Вероятно, в нем сидит начальство
Горки на заднем плане знатно смотрятся!
В жару по таким дорогам не слишком весело гулять
В те кварталы я не успел прогуляться
Поискал информацию о церкви. Она называется «Tasbasi Church». Церковь стоит на высокой обнесенной стеной террасе и имеет форму базилики длиной в пять пролетов и шириной 3 пролета с тремя апсидами. Скорее всего, была построена в 1853 году местными греками. В 1930–1970-ые использовалась в качестве тюрьмы!
Фото с просторов интернета
Город занятно выглядит, как диагональная линия
Вдали, в другой стороне, горы в три яруса и со снежными шапками
Вид вниз. Яркий и обычный
Кабинка приблизилась к той части горы, где уже нет застройки. Пара домов заметны в центре снимка