Район Галатской башни Бейоглу — это центр бизнеса, отдыха и культуры, то жизнь в нем не останавливается ни на минуту. Ежедневно здесь бывает до нескольких миллионов посетителей, в число которых входят как местные, так и туристы. Здесь расположена Галатская башня, высотой 61 метр, стоит она на холме высотой 79 метров. Вы сможете побывать на смотровой площадке на высоте около 140 метров.
История Галатской башни.
Галатская башня в Стамбуле построена V века нашей эры. В то время она была построена из дерева византийским императором Юстианом.
Название «Галатская» появилось во времена Османской империи по названию района города. Во времена османов в башне была обсерватория. А чуть позже, в 1632 году, стала первой в мире площадкой для полета человека. В этом вы и сами убедитесь когда мы спустимся до нижнего этажа в нашем видео (ссылка внизу).
Ресторан
Ресторан расположен на одном из верхних этажей Галатской башни, практически под смотровой площадкой. Цены здесь выше, чем в подобных заведениях на улицах вокруг, а уровень кухни не слишком высок. Но ресторан любят туристы и местные за уникальный вид на ночной Стамбул, который нельзя увидеть со смотровой площадки, которая закрывается с наступлением темноты. Совершенно необязательно заказывать ужин из трех блюд, чтобы насладиться видами. Достаточно просто выпить чай или кофе. Примерные цены в ресторане: традиционный десерт — 20 турецких лир, чай — 10 лир, капучино — 15 лир.
Вид с Галатской башни
Смотровая площадка целиком огибает круглую башню, поэтому вид открывается во все стороны с высоты 140 метров. Отсюда виден залив Босфор и азиатская часть Стамбула, расположенная за ним. С другой стороны виде залив Золотой рог. С площадки видно место слияния главных водных артерий города, а также место соединения их с Мраморным морем. На Золотым рогом перекинуты два красивых моста — мост Ататюрк и мост Галата. Видны строения старого города на той стороне залива. Кроме того, при взгляде на север можно увидеть новые кварталы Стамбула. Несомненно, вид с Галатской башни — одно из прекрасных впечатлений от Стамбула, а смотровая площадка Галатской башни — отличное место, чтобы сделать панорамные фото города.
Приглашаем посмотреть более подробно о Галатской башне в наше ролике на ютюб канале. Так же в видео прогулка по Стамбулу с обзором цен и интересных мест. Приятного просмотра.
Турция. Стамбул. 2021. Конец локдауна? Достопримечательности и интересные места. Еда, цены, отдых.
Время работы
Смотровая площадка на Галатской башне в зимний период работает с 09:00 до 17:00, в летний — с 09:00 до 19:00.
Время работы ресторана с 09:00 до 20:00 или 22:00.