На глобусе все-таки заметен остров Кипр. На нём неожиданным образом уживаются два государства. Греческая республика и ТРСК — Турецкая Республика Северного Кипра. По-моему, исторически Кипр всегда кому-то одному принадлежал. я не бывал на этом острове, который вроде бы относится к Азии, а не к Европе, как Крит. Впрочем, себя киприоты считают европейцами. Экспозиция находится в таком вот домике в традиционном стиле.
Такая табличка. Острову Кипру повезло с историей. Однако, жить бы я там не хотел. Скучно.
Интерьеры наиболее привычные из всех экспозиций. Я на территории Турции находился уже неделю.
Так выглядят костюмы турок-киприотов.
Я не один там гулял, вот чуток замечен посетителей из соседней комнаты.
На стене заметил фото каких-то руин Северного Кипра.
Впервые видел такое интересное соседство флажков. Турецкий и северо-кипрский.
Ранее я уже упоминал про юрту Кыргызстана. На территории музея заметил также домик с тематической экспозицией.
Экран с немногочисленными памятниками архитектуры Киргизии. Похоже, что этот объект — караван-сарай.
На другом экране показывали киргизские фильмы. Вроде бы это Саякбай Каралаев.
Похоже на сцены из Манаса
Надписи на турецком и английском.
Я около флага Кыргызстана. До посещения этого государства оставалось 5 лет и 5 месяцев.
Знакомые глазу пейзажи и здание парламента в Бишкеке.
Какая же Киргизия без Чингиза Айтматова?
Уголок с музыкальными инструментами и фигурками.
Некоторые книжки на русском языке. Вероятно, туристы из Турции в Кыргызстан не особо ездят?
Завершил осмотр музея, вышел за пределы его территории. Такое сочетание — мечеть, юрта и два дома с экспозициями.
Что там еще поблизости? Тренажеры и странная башня.
Фонтан и стены бывшего Константинополя.
Какой же стамбульский день без мартовских котов?