Когда мы оказываемся в другой стране, хочется не только познать ее историю, культуру, образ жизни, но и попробовать национальную кухню. Хотя мы уже несколько раз бывали в Стамбуле, мы обычно питались в европейских ресторанах, и возможности попробовать национальные блюда уровня «стрит-фуд» у нас не было. Но в декабре этого года, изрядно нагулявшись по знаменитой улице Истикляль и дойдя до набережной, мы увидели множество маленьких кафе, в которых предлагались различные блюда национальной турецкой кухни, в том числе и рыбные. А то, что в Босфоре полно рыбы, мы убедились сами, наблюдая за чайками и гагарами — минуты не проходит, чтобы одна из птиц не выловила довольно крупную рыбу!
Мы выбрали кафе DERYA BUFE, потому что оно было яркое, чистое и находилось прямо напротив причала, т. е. мы не только обедали, но и смотрели на прибывающих людей — десятки разных национальностей, разные костюмы и традиционные платья!
Мы заказали особый национальный бутерброд с жареной рыбой «Балык экмек», шаурму из курицы и два стакана гранатового сока. Всё было свежайшее и вкусное! В целом по чеку заплатили всего 77 лир, что соответствует 450 руб.! Замечательно!
При выборе кафе всегда обращайте внимание на то, где больше местных — они-то знают, где лучше готовят! Если есть возможность проследить, сначала посмотрите, как повар вынимает кости из рыбы, перед тем, как положить ее в булку. Нам повезло — не было ни одной косточки!
Очень рекомендуем это кафе!