Одним из экзотических фруктов в Турции является Опунция инжирная. В турецком языке её называют колючим инжиром — Dikenli Incir, или языком тёщи (свекрови) — Kaynanadili. Также в ходу названия индийский инжир (Hint Inciri), египетский инжир (Mısır Inciri), кактус-инжир (Kaktüs Inciri).
Полного созревания достигает в сентябре - октябре. Продаётся повсюду на практически всех торговых прилавках с овощами и фруктами.
Очень сладкая, по вкусу напоминает что-то среднее между клубникой и дыней.
Можно есть в сыром виде, что я и сделал.
Вот только надо быть внимательным перед едой.
Нас никто не предупредил, что на кактусе имеется множество тонких прозрачных колючек. Они впиваются в кожу и вытащить их было проблематично.
А ведь просто надо было было воспользоваться одним из способов:
1). Положить в холодную воду на 15 минут и затем очистить с помощью бумажной салфетки, сложенной в несколько раз.
2). Очистить под холодной проточной водой.
Главное - защитить руки. Но ведь, когда мы едем на курорт, то не возим с собой перчатки.