Среди экспонатов музея быта в монастыре мне попадаются забавные мелочи, например, чучела животных. Интересное сочетание — 2 змеи, мышь и черепаха.
По-моему, экспонатами можно считать такие росписи по дереву. Сюжеты на них изображены специфические. Например, вот одни люди отрубают головы другим людям.
Тайское войско идёт в поход. Мне неизвестно, что это за война.
Менее агрессивный сюжет. Воин со своей чувихой куда-то пошёл. Вероятно, хорошо так гулять среди живописных пейзажей?
Кто это такой? Тайский вариант Ленина или Жириновского из XVIII века?
Доболтался до того, что около королевского дворца устроили похороны.
Пространство под потолком оформили сценами из крестьянской жизни.
Всё-таки мы в Таиланде, поэтому всюду сидят Будды. Редкий случай, когда на кувшинах.
Это называется «3 в 1». Ночью, когда все уснут, местные Будды пойдут соображать на троих.
Разнообразие Будд сопоставимо с выбором тортов в Ашане!
Что он такое крутит? Старинный спиннер?
Рядом, в прозрачных ящиках, образцы старинной посуды.
Вид на экспозицию, которая ярусом ниже.
Как видите, экспозиция внутри солидная, занимает 3 яруса.
Хорошее сочетание — редкий белый слон и чей-то череп с загадочными текстами.
Изделия местных мастеров.
Вышел на смотровую площадку. Город едва виден. Вокруг вата всё плотно засажено зеленью.
Вид в другую сторону. Там приличные дома.
Башенка удачно сочетается со стильным пикапом. На таких приятно ездить автостопом.
Сделал фото смотровой площадки. Как видите, места там достаточно. Человек 50 поместится, если по периметру расставить.
Сдвинул фотоаппарат влево.
Снова непонятные для нашего человека рисунки на деревянных дверях. Родители с мелким ребёнком и любопытный слоник.
Вход в зал. Как бы назвать эти картины? Моника Белуччи местного разлива + обезьянки и «Русалка и ко».
История с участием обезьянки в 4 частях.
Я бы назвал такой образ неплохой задумкой для фильма ужасов.
Приключения чуваков в синих рубахах с красным поясом.
Отправились они на поиски приключений, поймали тетку и решили её прикончить около пруда.
Она оказалась бессмертной, а пацанчики с красным поясом рановато побежали к местному авторитету за вознаграждением.
Так и закончилось это загадочное приключение!
Вид на монастырскую территорию. Под каждым деревом объект, похожий на алтарь.
Другие материалы по теме:
Визит в уникальный столичный монастырь