До Боракая я добирался сложно из Эль-Нидо (откладывался несколько раз самолет) — в конечном итоге на остров Боракай я прибыл в час ночи 31 декабря — до Нового года оставалось 23 часа.
Так как Боракай очень популярен в Мире, то и гостиницы здесь достаточно дорогие, я выбирал одну из самых дешевых и обошлась она мне за 8 ночей в 400 долларов США.
Но все трудности дороги до Боракая были сразу забыты утром, когда я вышел из своей гостиницы и увидел этот белоснежный пляж, ради которого люди и приезжают на этот замечательный остров — на фото.
Белый пляж Боракая расположился на Западном берегу острова
Боракай остров крохотный — всего 7 километров в длину и 1 километр в ширину
Остров омывается двумя морями с запада- море Сулу, а с востока море Субуян
Боракай получил свою известность в 80-е годы 20 века и открыли его самостоятельные туристы и затем постепенно этот райский уголок стал осваиваться и увеличывать свою популярность.
Сейчас Боракай считается чуть ли ни самым лучшим местом пляжного отдыха на Филиппинах.
Бархатный песок, чистое и теплое море подарили Боракаю звание одного из лучших пляжных курортов Мира!
А еше на Боракае очень красивые закаты!
Вечером около 18 часов, все туристы острова высыпают на Западный берег острова, чтобы увидеть восхитительный закат солнца!
Эти закаты вы запомните надолго!