Вход стоил 3 рингита, то есть 30 рублей тогда. Даже для России было дешево. Не представляю, где сейчас можно найти 30-рублевые музеи на просторах России. Помнится, в Беларуси в 2016 году такие еще попадались. Здание типичное — двухэтажный особняк.
У входа обнаружил два солидных автомобиля
Один из 1958 года, а второй из 1980
Внутри экспозиция занимает два этажа. Мне там попадались редкие посетители
Снимок, сделанный во время подъема на второй этаж. Внутри помещение музея стилизовано под традиционную архитектуру
Стенд на тему истории Келантана и его роль в прошлом в азиатской торговле
История полуострова представлена начиная с каменного века
Пещера с рисунками человечков. На территории Малайзии и Индонезии множество пещер, но я по ним особо и не лазил. Помнится, в Куала-Лумпур посетил пещеры Бату и вроде бы всё.
Так они в далеком прошлом жили
Сделал пару снимков главного зала с разных углов. Здесь кто-то поставил велосипеды парой
И здесь только один
Уголок с фотографиями былых времен и картиной, где местный правитель эдак XV века
Старые утюги и в наших музеях можно увидеть
Отсюда начинается экспозиция второго этажа
Там представлено местное декоративное искусство
Цветастые барабаны
И прочие музыкальные инструменты
Чей-то цветастый костюм
Видимо, в этой части страны живут любители ударных инструментов
Стена с рисунком и образцы нестандартных музыкальных инструментов
Эти странные штуковины похожи на лодочки, но они тоже музыкальные инструменты
Кто-то приделал к стенке голову рогатой зверушки
На этом фото на заднем плане видна деревянная голова
Хорошо смотрится уголок с масками, деревянных слонами и барабанами
Похоже на местную знаменитость
На этом фото немного виден первый этаж
Одна из культурных особенностей Малайзии — театр теней. Куклы из него встречаются в разных музеях
Два персонажа, похожи на мужика с бабой
Так выглядит представление в театре теней
Еще часть театральной коллекции
Куклы как будто в очередь в театральный буфет построились
Посетители около них хорошо смотрятся
Местная постройка в миниатюре
Вид на первый этаж. Я не все экспонаты там сфоткал, например, виден уголок с правителями этого штата
Надо было все-таки сделать побольше снимков
Координаты: @6.1250201,102.2279927,15
Другие музеи Малайзии: