С выставками, живописью и художниками сейчас в Кыргызстане не очень. После 1991 года культура пришла в упадок. Я в Бишкеке обнаружил три небольшие выставки. Две из них были в музее искусств. Одна про КНДР, а другая на тему современного искусства. Название у нее красивое — «Полет слепого беркута». Здание, в котором она проводилась, называется «Кыргызский Национальный Музей Изобразительных Искусств имени Гапара Айтиева».
Открытие назначили на 15–00. Таков внутри музей искусств. На втором этаже экспозиция, а сама выставка справа
Фото в ярком режиме, поставили два микрофона
Под лестницей какие-то странные объекты, мне особенно голова справа понравилась
За лестницей обнаружил такой образец декоративного творчества
Самодеятельность местных творческих людей
Вид издали
Выставка два смежных зала занимает. Вот первый
Перед открытием некоторые готовились играть на инструментах
От нашей балалайка отличается
Собрались престарелые художники чтобы речь сказать
И сборище любителей искусства
Возможно, были какие-то официальные фотографы и может даже по ТВ показали это мероприятие
Сначала выступила симпатичная брюнетка-стройняшка. Потом все остальные. Они говорили на русском и киргизском
После теплых слов пошел смотреть что же там за современное искусства
Напротив фотографии из Турции и самой Киргизии
Странное фото со старой Волгой
Такие сцены на берегу Иссык-Куля снимали
Среди посетителей обнаружилась одна девушка-мусульманка, одетая по всем стандартам
Проследил за ней
Сфоткал инструмент. Потом на нем кто-то даже играл
По-своему интересен политико-карикатурный уголок. Из всех республик Средней Азии, вероятно, в Кыргызстане так разрешено прикалываться над властью
Вероятно, к выборам президента такая политическая сатира
Крупным планом
Я направился в следующий зал, там некая дверь
И круг из шкур на полу
Вид от него на зал, где в конце что-то красное, советское
Во втором зале заметил картины с элементами национального духа
Съедобный экспонат — белые и черные штучки из теста!
Вполне съедобно и халявно!
Я штук 10 съел
Народ с интересом рассматривал, ел и фотографировал
От бесплатной еды переместился в дальнюю часть зала
Бюсты Ленина и Сталина. Бишкеку повезло в смысле количества сохранившихся памятников и бюстов Ленину. В городе их эдак 10 штук, я даже не все видел. Бюст Сталина сфоткал только здесь
И некая клетка для птички
Реалистичное замечание! Через социализм пришли к капитализму в Кыргызстане. Вряд ли в начале XX века у киргизов был капитализм. Интересно, что Карл Маркс про Кыргызстан думал? Или не задумывался о существовании такого государства?
Бывший СССР в чем-то удивительное пространство — сначала довели до совершенства социализма, потом решили при капитализме пожить, причем начав с «дикого» варианта
Внизу еще один Ильич на флажке. Я попросил, чтобы меня там сфоткали
От этого места сделал снимок так, чтоы посетителей можно было пересчитать
Какие-то картинки и странная штука на полу
Не понял что эта «дорожка» означает
Заметил на стенке фотографии сарая
А еще там лежали журнальчики про кочевников
Этот дедок в клетчатой рубашке уже был на фото выше, там где открытие выставки. Около бюстов фоткался не только я
Вернулся в первый зал, где начался небольшой концерт. До конца не дотерпел
Календарик тоже сфоткал, не мог пройти мимо
Такое оно, современное искусство Киргизии, другого нет