Гастрономический туризм в США

Совет от Ларионова Марина, 13 июля 2018 г.
0 1

Чем заняться, находясь на отдыхе в Америке? На самом деле, ответ здесь будет таким — всем, чем только пожелаете! Потому что Америка — страна возможностей, где каждый найдет занятие себе по душе. Я предлагаю сегодня поговорить о гастрономическом аспекте путешествия. В блоге Вы узнаете о самых популярных американских блюдах, которые точно стоит попробовать, если Вы находитесь в этой замечательной стране.

Гастрономический туризм в США

Первым делом попробуйте барбекю. На самом деле, нет точного ответа, что такое барбекю. Это и способ приготовления блюда, и его название, и даже один из способов времяпрепровождения с семьей или с друзьями. Отведать это ароматное блюдо можно в любом городе и штате. Его подают как в закусочных, так и в ресторанах. Конечно, везде есть свои особенности и традиции приготовления, но, по мнению многих американцев, вкуснее всего готовят его в Техасе. Там, где его и изобрели. Я советую Вам устроить барбекю самостоятельно. Выбрать мясо на рынке и отправиться в ближайший парк на пикник. К слову, на многих пляжах и парковых газонах установлены специальные столы для жарки барбекю.

Гастрономический туризм в США

Следующей визитной карточкой Америки являются бургеры, гамбургеры и чизбургеры. Это то, что, пожалуй, первым делом ассоциируется у туристов при упоминании словосочетания «кухня США». Следует заметить, что здесь они и правда самые вкусные. Подаются они также как в кафе, так и в ресторанах, причем с самыми разными начинками. Здесь Вам могут приготовить и веганский бургер, и вегатерианский, и с тремя котлетами из разного мяса, и даже вовсе без булочки.

Гастрономический туризм в США

Еще одно сытное блюдо, про которое знают не все туристы, это рунза. Местные описывают его как «треугольные мешочки с мясом». Это что-то очень похожее на классический пирожок. Чаще всего его готовят в центральных штатах. Обычно подают на завтрак в кафе. Например, в Айдахо, Канзасе и Колорадо есть рестораны под названием Runza, где и готовят эти мясные треугольники.

Гастрономический туризм в США

Находясь в Юго-Западной части Америки, обязательно попробуйте энчиладас. Это такие рулеты, состоящие из кукурузной лепешки и мясной или овощной начинки. Традиционно блюдо подается с соусом, приготовленным из авокадо. По мнению американцев, самые вкусные энчиладас готовят во Флориде и Техасе. Пробовать лучше всего в ресторане.

Гастрономический туризм в США

Если мы уже заговорили о юго-западной кухне, то правильнее будет упомянуть и о морепродуктах. Рыба, креветки, крабы, мидии, устрицы — в этой части можно отведать практически любые дары моря. Самое главное то, что они здесь свежие. Их также можно найти в магазине и приготовить самостоятельно, но лучше всего посетить какой-нибудь прибрежный ресторанчик.

Гастрономический туризм в США

Северо-восточная кухня порадует любителей жидких блюд. Например, в штате Мэн подают самый вкусный суп под названием Клэм-чаудер, приготовленный из моллюсков и молочного бульона с добавлением ветчины и овощей.

Гастрономический туризм в США

Взбитый сыр — неожиданное американское лакомство, которое можно найти на полках во многих магазинах в ярких алюминиевых банках. Продукт лучше всего использовать для приготовления хот-догов или сэндвичей. Многие добавляют его в начинку к печенью или используют в качестве соуса для картошки.

Гастрономический туризм в США

Что касается сладостей, то в этой стране их много, как нигде больше. Арахисовая паста — один из самых любимых десертов американцев. Пасту обычно намазывают на тост, украшают фруктами или ягодами и съедают на завтрак с кофе. Во многих кофейнях арахисовую пасту добавляют в кофе или какао. В общем, она настолько популярна, что ежегодно 24 февраля в США провозглашено Национальным днем арахисовой пасты.

Гастрономический туризм в США

Маршмэллоу — кондитерское изделие, приготовленное из сахара и кукурузного сиропа, которое добавляют и в салаты, и в десерты, и в горячие напитки, но больше всего его любят просто жарить на костре. Дело в том, что под воздействием горячего воздуха продукт начинает плавиться, увеличиваясь в размерах и становясь тягучим.

Гастрономический туризм в США

Чизкейк — пирог, приготовленный из творожного сыра. Изобрели его в Нью-Йорке в 1929 году. Очень прост в приготовлении, но в то же время это изысканный десерт, который стоит того, чтобы его попробовать.

Гастрономический туризм в США

Куда сходить и что посмотреть в США

Музеи и галереи
Парки и зоны отдыха
Активный отдых
Транспорт
Комментарии