Evos
Меню этой сети быстрого питания также очень традиционно — жареная картошка, бургеры. Но в Evos основной упор делается на то, чтобы сделать традиционные блюда фастфуда максимально полезными. Мясо для приготовления бургеров используется экологически чистое, без антибиотиков и гормонов, все молочные продукты максимально обезжирены, картофель не жарится в масле, а обдувается струей горячего воздуха, что делает ее практически диетическим блюдом. Точно таким же образом готовится и курица для бургеров. Все овощи берутся только с маленьких ферм и тщательно проверяются. Поэтому еда в этом ресторане получается максимально безвредной как для желудка, так и для фигуры, сохраняя при этом свой обычный вкус.
Five Guys
Здесь подают великолепные бургеры, а также очень вкусную жареную картошку. Характерной особенностью этих ресторанов является то, что приготовление бургеров — целое представление, в котором согласно названию ресторанов участвуют пять человек. Они готовят блюдо минут за пять-десять, при этом каждый строго выполняет свою операцию.
Burger King
Burger King это классический ресторан быстрого питания с бургерами, картошкой фри, жареной курицами, салатами и десертами. У себя на родине в США, это одна из крупнейших сетей ресторанов быстрого питания, которая на равных конкурирует с таким монстром как McDonald’s, а вот в мировом масштабе пока не может похвастаться такими достижениями. На сегодняшний день по всему миру открыто 13.000 ресторанов Burger King, из которых 66% находиться на территории Северной Америки.
McDonald’s
Конечно сеть номер один ресторанов быстрого питания это McDonald’s куда входит 35.000 ресторанов в 119 странах, из которых 19.000 находиться за пределами США. Конечно, в любом ресторане в любой стране можно найти гамбургеры, картошку-фри и макчикены с привычным вкусом.
Wendy’s
Дэйв Томас открыл первый фастфуд-ресторан Wendy’s, названный по имени его дочери, в Колумбусе, штат Огайо, в 1969 году. В 1970 году Томас сделал в своих заведениях окошки для водителей автомобилей, которые позволяли клиентам сети покупать еду, не выходя из автомобилей. Особое внимание сети ресторанов к обслуживанию клиентов и качеству продукции оставались неизменным на протяжении многих лет.
Arby’s
Сеть ресторанов Arby’s была основана в штате Огайо в 1964 году братьями Форрестом и Лироем Рафаэлями. Название Arby’s происходит от аббревиатуры RB (ар-би), что сокращенно означала «Братья Рафаэль» (Raffel Brothers), а также название ростбифа — фирменного наименования меню ресторана.
Будучи всегда на шаг впереди своих конкурентов, в 1991 году сеть Arby’s стала первым представителем ресторанов фаст-фуда, которые ввели легкое меню, добавив три бутерброда и четыре салата, в которых было менее 300 калорий, и которые содержали всего 6 процентов жира.