Этот интересный исторический объект находится в южной части медины. Через дорогу от иудейского кладбища, которое отделено проспектом (или улицы) Португалии. Подробно о бывшем консульстве можно прочитать в статье на вики. Версия на нескольких языках.
Фото эмблемы без меня и со мной.
Здание построено в мавританском стиле. В 1821 г. султан передал его в дар США. В каких еще государствах Африки американцы могли иметь тогда дипломатические представительства? Я думал, что в Либерии. Нет! Англ.яз вики сообщает, что первый посол там с 1863 г.
Представительство в Танжере можно считать своеобразным рекордсменом:
Красивенько там. Других посетителей не было. Вероятно, в нем можно встретить американских туристов?
Внутри консульства красиво, уютно, по-домашнему.
Интересно, а у каких еще стран есть подобные музейные объекты?
Похоже на тот самый легендарный стол в овальном кабинете, где Билл Клинтон чудил с Моникой...
Сколько же тут человек помещалось на торжественный прием?
Заметил схему двух сражений. Битва трех королей. Слыхали о такой? 1578 год. Между португальцами и марокканцами. В ней погиб король Португалии Себастьян. Помню, что он был в играх Европа Универсалис 1,2 и 3. Информация о сражении.
Второе сражение датировано 1590 г., то есть совпало с очередной русско-шведской войной. Интересно, что о нем нет статьи на русскоязычной вики. Вот вариант на англ.язе. Датой указан 1591 г. Битва при Тондиби.
Султан Марокко Ахмед Аль-Мансур против правителя империи Сонгай. Марокканцы уже использовали огнестрельное оружие, но я не в курсе первый раз или нет...
Трудно понять, кто есть кто...
Заметил пушку.
Заметил, что эти вооружены огнестрельным оружием.
Сведения о битве.
Информация о сражении 1578 г. Надеюсь, что его проходят в курсе ИСАА МГУ.
Вид через окно на дворик.
Фото из путешествия по Марокко в 1951 году. Автомобиль солидный!
Похоже, что 12 мест за столом. Можно представить, что здесь сидит 12 призраков.
Продолжение следует...
Координаты: @35.7841718,-5.8133002,17