Сельчук, Шириндже — Турция
Сделаем вылазку из Сельчука и посетим старинную деревню Шириндже.
Сиде, Манавгат — Турция
Когда за окном сугробы и минус 5, и солнце позабыло дорогу в ваши края, надо срочно поднимать себе настроение. Удачно срабатывают ароматные ванны, хорошие книги и вино, любовь, и конечно, планирование нового путешествия. Туда, где тепло, где море и пальмы,...
Дьёр, Будапешт — Венгрия, Стамбул — Турция
Маршрут недельного путешествия. Турция-Венгрия.
Изник, Бурса — Турция
Отчет о посещении одного из самых важных городов Византии и православного мира - Никеи, которая была завоевана турками в 14 веке и превратилась в Изник.
Эдирне, Стамбул — Турция
Первый отчет о моем посещении бывшей средневековой столицы Османской империи - Эдирне
Стамбул — Турция
Месяц назад я впервые посетил давно интриговавший меня Стамбул, воспользовавшись дешевыми билетами на «Победу». Это был неодозначный опыт, и я хочу рассказать о нем.
Стамбул — Турция
Последний отчет о посещении Стамбуле.
Алания — Турция
Как нам было хорошо вместе, дорогая Турция!)
фотоальбом
Сафранболу — Турция
Когда-то Сафранболу был известен всему культурно-развитому миру. И славу эту составляли не те милые османские особнячки с черепичными крышами, белыми стенами и коричневыми ставнями, которые и привлекают сюда туристов сегодня. Во времена расцвета торговли по Великому...
Стамбул — Турция
Отчет о самостоятельной поездке из Стамбула на ближайший остров Кыналыада (Проти) в Мраморном море.
Стамбул — Турция
Продолжение осмотра великолепного Стамбула, где мы увидим основные достопримечательности в районе Фатих - мечети Фатих и Михримах-султан, Акведук Валента и монастырь Пантократора.
Стамбул — Турция
В этом отчете завершим прогулку по Босфору - в пригороде Стамбула Сарыер и отдохнем на Черном море - на пляже городка Кильос.
Стамбул — Турция
Третий отчет об осмотре достопримечательностей Стамбула (Константинополя)
Стамбул — Турция
Второй отчет о посещение Стамбула (Константинополя), в котором мы побываем на древнем рынке Араста, зайдем в Музей Мозаики и в Цистерну Базилики, а также посетим Археологический музей и Парк Гюльхане.