Четыре «Полуграции» во Франции.
Глава 1.Предыстория.
Я с детства мечтала побывать во Франции, бредила старинными замками, романами Дюма и Дрюона. Меня больше манила тихая французская провинция, чем шумный Париж, поэтому стандартный тур на 7 дней в Париж меня совсем не устраивал…взять бы «авто», да проехать по провинции….но машину я уже давно не вожу, а мужу эта затея что-то не особо нравилась, поэтому несколько лет это было только в мечтах! И вот однажды, на каком-то девичнике я поделилась своей мечтой со своими подругами…и…….ВСЕ ЗАКРУТИЛОСЬ)))…я мечтатель, но Леночка она у нас руководитель (очень деятельная и решительная)…Сказала. «едем»))…и вот мы ЕДЕМ))))!!!!! Решили ехать в сентябре,..чтоб было красиво и не жарко)
Наше путешествие состояло из двух частей 1) Париж и окрестности. 2) Провинция и замки, и было рассчитано на 14 дней (в последствии сократилось до 13 (на такие даты были билеты).
Маршрут составлялись мной с учетом пожеланий…. Это и Париж и Версаль и Диснейленд (хотя жаль что все желания не вместились…не удалось вместить Фонтенбло и парк «Франция в миниатюре»), хотя очень хотелось! Да и замки вошли далеко не все, нельзя объять необъятное)).
Билеты покупали самостоятельно в мае месяце, через Интернет, с транзитом через Москву (мы живем в г. Челябинск).аэрофлотом вышло очень приемлемая цена.15 800 р. туда и обратно.
В Париже решили жить не в отеле (это дорого и не интересно) а на квартире. Арендовали апартаменты во 2 округе через сайт glamourapartments.com, очень удобно и недорого (480 евро на 6 ночей). На 4 человек вообще очень приемлемая цена. Все необходимые документы для визы предоставили в полном объеме. Квартира конечно не супер, но очень удобное расположение близко к центру прямо возле метро и на хорошей улице с магазинами и ресторанчиками.
В Провинции сняли старинный коттедж, забегая вперед скажу, что дом просто отличный. Очень рекомендую всем!. Цена — ну очень приемлемая, договор аренды предоставляется для визы проходит!(280 евро на 7 ночей + 50 за уборку).
Автомобиль арендовали через посредников в Ренталкарс. Автомобиль Рено Меган предоставила фирма европкар по цене 200 евро за 7 дней + 147 евро за полную страховку.
Визы получали самостоятельно в Екатеринбурге для этого еще самостоятельно оформили медицинские страховки за 1200р. Волновались жутко, но все прошло отлично!!!
Итог:
Жилье в Париже 490/4=122 евро
Жилье в провинции 280+50= 330 евро/4=83 евро
Аренда авто 200+147=347 /4 =86,8 евро
291,8 евро с человека за 13 дней *44,3 рубля = 12 926 рублей
ВСЕГО 15 800 + 12 926 = 28 726 р. на 2 недели (для сравнения стандартный тур в Париж из Челябинска на 7 дней обходиться в среднем в 34–36 т.р.)
И ВСЕ!!! МЫ ЛЕТИМ ВО ФРАНЦИЮ)))
Глава 2. Париж
И вот уже 9 сентября и мы летим в Париж…омрачает лишь одно! Прогноз погоды…еще неделю назад обещали солнце…и в Париже было 30 градусов тепла, а сейчас холод и дожди…увы …погоду нам не спланировать заранее!!!..
Транзит аэрофлота это очень удобно, состыковки между самолетами минимальные (2 часа).багаж в Москве получать не нужно…он летит сразу в Париж…!!!
Париж нас встретил приветливыми улыбками…и проливным дождем, хорошо еще готовясь к путешествию, мы это предусмотрели и взяли с собой дождевики. Как они нас выручили в Париже!!!!.
Такси в аэропорт я заказала заранее, и как выяснилось, очень правильно сделала! На форуме мне подсказали координаты таксиста из бывшего СНГ Мураза. mouraz@hotmail.fr Он нам очень помог, встретил и потом проводил…и помог арендовать авто.так как с языком у нас было не очень. К тому же, как оказалось улица Пассеонере где мы проживали, имеет еще одноименный бульвар и переулок и нас сначала привезли именно туда. Хорошо, что заранее в картах гугл я гуляла по нашей улице и запомнила ее и увидев сказала что это не здесь….и тогда нашли нужный адрес (как бы я это все объясняла французу…история умалчивает).
Квартирка не большая, но уютная и очень неплохо расположена в доме 19 века. Маленький старинный подъезд с крохотным лифтом, где больше чем 2 человека не помещаются!.
Кинули чемоданы и вперед …покорять Париж)))…прогулялись пешком по окрестным улицам, купили продуктов на ужин и нашли магазин «Фнак» (там должны были получить заранее купленные билеты в Диснейленд.)…но увы…я оказалась вороной и захватив сертификат на билеты оставила дома паспорт (что было указано в условиях).ну что ж.нет худа без добра зато состоялся неплохой шопинг…а билеты получим завтра.!..
10 сентября.
Купили билет на лепен тур (туристический автобус по Парижу желтого цвета с очень удачным маршрутом).Проехали по зеленому, но было очень холодно и ветрено поэтому приходилось периодически выходить и пересаживаться.так как на открытой площадке ехать было весьма прохладно, в этот день мы проехали по главному маршруту.посмотрели достопримечательности посетили Нотр Дам де Пари, Елисейские поля, Триумфальную арку, Дом Инвалидов (где посмотрели могилу Наполеона и музей оружия).