09.02.2012 01ч15 мин Аэропорт Южный, Тенерифе. Темная ночь, люди, прилетевшие с нами очень быстро рассеялись. кто на такси, кто сам и ощущение, что мы одни…на необитаемом острове… Приключения начинаются!!! Получаем забронированную машинку, включаем навигатор и…надеемся за 15 минут доехать до отеля!
Навигатор привел нас не туда… Отель нашли через минут 45 Хотя бы иногда не доверяйте навигаторам, чаще смотрите на указатели
Вот так начиналось утро…
Первый день-мы решили перекроить все планы, сначала едем в Гарачико. Именно с него мы начали знакомство с островом, хотя нет, конечно, океан!!! Для начала мы спустились от Парк Лагуна 2 к океану.
Кстати, с этими кактусами мы подружились-была своя примета-Погладь кактус перед уходом, всё сбудется и день будет удачным! Всё так и было!
Сложно описать ощущения… Учитывая, что начало нашего путешествия было в прохладной Барселоне, оттуда мы успели съездить в красивейший, но очень студеный 8 февраля французский Коллиур…
Ветер и минус два!!!
Душа, съежившаяся и продрогшая, вдруг начала петь…о лете!!!
«Утопает всё в цветах…"
В Гарачико очень понравился один домик, выходивший на главную площадь-там сам хозяин продавал бананы и апельсины прямо со своего «огорода». Очень напомнило родную страну, учитывая, что чаще мы путешествуем на своей машине, то вдоль дорог часто видишь картошку, яблоки. А здесь…
… такие вкусные апельсины!!!
Очень понравился сам город, столько переживший. И застывшая лава…как напоминание, о том, что у стихии нет расписания…
Итак, первый день и сразу «проверка на прочность».Планировали еще на мыс Тено, не стали заезжать, решили оставить на потом. Пока добирались до Гарачико, вспомнили прошлогодний перевал Тимельсджох через Альпы, когда из Австрии в Италию переправлялись, я думала там страшный серпантин, оказалось бывает и круче! Когда поворот резко направо и под горку, но ты не видишь дороги, так как угол наклона градусов 50…
Жутко! Вдруг там пропасть??? Но навигатор вёл так!!!
Я старалась не пугаться, но фотки из машины с трясущимися руками…не очень, да еще и дождь покрапывал.
Оторвавшись на апельсинах, бананах и сувенирах
поехали в Икод-де лос Винос, к великому старейшему дереву. Кругом банановые поля…
К сожалению чуточку не успели в парк миниатюр, он до 17 часов работает, а на сайте читали что до 19…Конечно, может сами что напутали: о
На второй день, отоспаться… Нет, бегом, в машину, у нас же разрешение к 11ч на подъем к Тейде, через сайт получали, на позднее все уже было занято в этот день. А по дороге всего много интересного надо посмотреть, успеть бы! Эх, погладим кактус на удачу!
Кругом всё утопает в цветах!!! Цветёт миндаль белыми облаками. Доезжаем до 200 летней сосны
Нигде особо не останавливаясь мчимся к Эль Тейде, сначала восхождение на вершину, всё остальное на обратном пути… Вот на скорости и влетели, очередь небольшая на фуникулер, на площадке очень немного прогулялись, скорее вверх! Не повторяйте нашей ошибки! ОООчень тяжко мне было наверху! Хотя в целом достаточно здоровый человек! Головокружение…
Что успела…на Эль Тейде. Пейзажи есть в огромном количестве, поэтому только чуть-чуть своих
Кратер спящего вулкана — фу…запах
Кафе внизу, где можно отправить сообщения друзьям о подъеме на вулкан!
Отличный интернет!
Замечаельные, открыточные пейзажи.
День третий. Маска. После вулкана ужинать не хотелось, но кому интересно в отеле Парк Лагуна2 очень удобный ресторан, можно утром оплатить завтрак и ужин (шведский стол)на ресепшене, это будет стоить 10,5 евро с человека. По-моему очень недорого, можно только завтракать 4,5 или по полной 17 евро с обедом, но эти цены только через ресепшен, кроме завтрака, он в любом случае 4,5 можно прямо в ресторане оплатить или картой, или за нал. Если утром не оплатили ужин, то 8 евро уже. Да и напитки по 2 евро любой(вино, сок, чай).
В Маску мы уже ехали без страха, хотя дорога тоже класс!!!
В ущелье не пошли, но…извините за выражение-облазили всё что можно и где, может и нельзя.
Вечером после возвращения в Адехе мы нашли то место, куда первый раз привел нас навигатор, когда мы ночью искали отель. (Он находится в Коста Адехе, как выяснилось позднее, это другой населенный пункт )
Вот оно, это место. Это то самое Адское ущелье, которое давно закрыто для посещения,
но… тропа протоптана безумцами, мы оказались в их числе.
Красота!!!
Вот только шума водопада не слышно. Тихо очень, только иногда шум падающих камней… и вода журчит осторожно так.
Честно-было жутковато! Дело шло к вечеру,
звук падающих камней эхом раздавался по ущелью, местами тропа совершенно разрушена! Мы шли…Жутко, но если развернуться к ущелью, красота завораживает и пока не хочется возвращаться… Может просто не оборачиваться, впереди завораживающая красота!
До водопада мы так и не дошли, возможно его там уже нет, так как по водоотводам очень хиленький ручеек, да и шума водопад.а мы не услышали… Завалило, пересох или еще что, может кто знает, напишите. Но идти туда нельзя! И надпись, предупреждала!
Еще немного фото с океаном, это после Маски заехали. Чем-то Копенгаген напоминает.
Русалочка)))
И сувенир на память, ради него даже чемодан пришлось купить!
На острове очень быстро темнеет Поэтому пришлось возвращаться, всё равно не удалось бы в темноте оценить всю красоту! Лишний повод вернуться на Тенерифе еще раз! Мы пытались за 4 дня успеть объять необъятное!..
4 день. он же последний. Из отеля выезжаем и уже совсем, так как самолет в 6 утра, думаем нагуляться и сразу в АП. В первый день, после Гарачико съездили в Икод и Ла Оротаву, возвращались уже поздно по Автостраде, поэтому в последний день решили ехать по TF1 в сторону Санта Круз. Конечно, как и многие здесь очень спешили к Лемурам, также как и большинство чуть не плюнули на эту затею, проехав три раза не туда!!! Но, нашли таки нужный поворот и вот они!!!
Любовь с первого финика:
То, что не успели в первый день, стараемся успеть в последний, заодно увидеть то, что в этот раз точно не успеем посмотреть в полном масштабе! Решено, едем в Парк миниатюр Ла Оротава (ну где-то рядом по навигатору)
Мини Лунный пейзаж
Мини Порт, Аэропорт и красивое здание Аудиторио, забегая вперед, скажу ее мы увидим вечером в красивой подсветке
Огромное спасибо всем, кто помог выбрать направление на этот остров, так как собирались просто посетить Испанию, так как в последнем автопутешествии до нее не дотянули, а тут билеты до Барселоны просто случайно попались…ну и холодина там! А остров… Я о нем узнала, только отсюда сначала, случайно забрела в Январе и всё! Всё стало понятным, родным и желанным! И конечно, понравилось, хочется опять! ОГРОМНОЕ всем спасибо, что открыли для нас этот рай, очаровавший всех и переливающийся на солнце от тех осколков сердец и душ, что каждый побывавший оставляет здесь! СПАСИБО.
Вот он мини вулкан.
Немного цветочков из парка, очень-очень душистых и теплых…
>После парков, едем к океану. Кто не хотел искупаться-накрыло волной, очень мило попрощались, пообнимались россыпью брызг, пока-пока.
Мы еще в реликтовом лесу не были. Едем, пока не стемнело! От Ла Лагуны до Ла Мерседес, там за поворотом паркинг в лесу, ужинаем и вперед, в заросли!
Добираемся до ущелья Таходио. Через 1 км Круз дель Кармен.
Вот и последний вечер. Едем в Санта Круз. Там подготовка к Карнавалу в полном разгаре. Паркуемся на закрытой стоянке здания Аудиторио
Очень недорого! 1.5 евро за 2 часа-оплата через паркомат, но шлагбаум открывает охранник. Хорошо, что позднее догадались-часы работы до 22!!! Мы чуть не опоздали, призабылись. Поверьте, было от чего!
Папа ест ПАПУ-это большая картошина отварена особым способом, внутри оливки, морковь, два разных соуса, мелко крошеная рыба, мясо, сыр… Вкуснятина! Фанта в подарок)))
В игре выигрываем Смурфетку! Урра! Вот только в рюкзак она уже ели влезла!
Последние фото из Санта Круза. Как-то так…
Чуть подремали в машине на парковке и всё, в аэропорт Южный, это около часа! Ключи в ящичек, сами на регистрацию. Чемодан оказался тяжеловат, пришлось часть продуктов оставить в мусорной корзине аэропорта, там же я оставила свои походные любимы джинсовые бриджи-ну вот вещь оставленная где то, примета, что вернусь, обязательно вернусь! Кстати, там в этих мусорках так много хороших вещей, видимо для многих проблема уложиться в весе при регистрации багажа!)))
Следующее утро уже совсем другая история.
Барселона, Саграда Фамилия…
И про Французский Коллиур расскажу как-нибудь, мы его тоже нашли случайно, город художников и романтиков)
Вот так закончились 4 дня февраля на Тенерифе, которые длятся до сих пор в памяти и ярких впечатлениях!