Ну вот и настал наш последний день в Вунгтау, день, когда можно было еще, что-либо посмотреть в этом городе. А интересных мест здесь было еще много, но эти последние дни во Вьетнаме, последние дни отпуска, уже не хотелось куда-либо идти, а хотелось просто еще и еще раз покупаться в этом теплом море, а потом есть всякую вкуснятину, морепродукты и фрукты, которых у нас в России нет и в помине, а если и есть, то по цене авиабилета. Вот мы и занимались этим в Вунгтау, но все равно любознательность брала свое, и мы решили подняться на гору, к Христу, статую которого было видно почти из любой части Вунгтау. Встали, уже по выработавшейся здесь привычке, рано и быстро позавтракав в соседнем кафе, поймали такси и показали водителю на карте, на статую Христа, он понял сразу, и уже минут через двадцать мы стояли перед лесницей ведущей к Христу
Подниматься было не легко, да и довольно высоко. Поэтому, на протяжении всего подъема здесь предусмотренны смотровые площадки для отдыха, украшенные скульптурными композициями из библейской жизни.
Поднимались не спеша, периодически останавливаясь, устраивая фотосессию для себя и любуясь красотой, которая открывалась все больше и больше с каждым метром подъема.
А вот и финишная прямая нашего не легкого подъема, осталось не более 200 метров
На середине этого последнего участка подъема стоит монумент матери Христа
а вот и сам Иисус Христос.
Как и в Бразилии эта статуя Христа внутри полая, и в ней есть лестница ведущая на верх к раскинутым рукам Христа, где в районе плеч устроены смотровые площадки, но подняться туда можно лишь соответственно одетым: в нормальные брюки и покрытыми плечами. Наш наряд не соответствовал дрескоду, поэтому нас и не пустили на верх. Но и от подножья статуи, вокруг которой был разбит небольшой сквер
открывался изумительный вид на Вунгтау
По бокам от статуи Христа стояли две пушки направленные в сторону моря
Толи они использовались во время войны, толи это просто напоминание о войне, но их присутствие здесь, мы так и не поняли. Еще одна интересная деталь, вернее явление, бросилось нам в глаза, так это крупные бабочки, которые здесь летали в изобилии, и на которых мы устроили своеобразную фотоохоту
Ну вот и все, культурно-позновательная программа в Вунгтау, а точнее, и по всему Вьетнаму- выполнена! Осталось поехать на пляж и последний раз окунуться в море, что мы и сделали, предварительно заехав на морской вокзал и взяв билеты на метеор, на завтра (24 августа),на 10:00, хотя самолет у нас вылетал в Ханой в 17:25. Запас по времени себе оставили большой, чтоб исключить всякие неожиданности. Погода резко испортилась, все небо затянуло свинцовыми тучами и когда мы только переоделись на пляже для купания, хлынул дождь, да не просто дождь, а настоящий тропический ливень. Мы расположились возле бассейна под навесом
набрали пива и начали отмечать завершение нашего ВЕЛИКОЛЕПНОГО путешествия по Вьетнаму, по этой замечательной и гостеприимной стране, в которую хотелось бы вернуться еще не один раз, ведь еще много чего здесь можно посмотреть. В основном купались этот раз в бассейне
т. к. на море были довольно большие волны
да и в это время дня был отлив, т.ч топать до воды было довольно далеко, а под дождем этого, как-то не хотелось. Накупавшись, пошли опять в кафе, которое нам показала дочка, где великолепно и к тому же очень дешего готовили морепродукты, а выбор там был просто огромен
Все это съесть за раз, хотя бы по чуть, просто не реально, т. к. все продукты очень каллорийные, а значит сытные, поэтому мы заказали баклажаны
и какие-то овощи(они нам понравились в первое посещение, но названия я не запомнил)
два вида молюсков в ракушках
и криветок
В этот день, в прочем, как и во все предыдущие дни в Вунгтау, мы с женой объелись (ну как тут похудеешь, когда вокруг такая вкуснятина?!!!).После такого обильного и вкусного ужина, часть пути до отеля, прошли пешком, чтоб хоть чуть-чуть растрястись, ведь еще предстояло поковать вещи, завтра у нас начнется дорога домой, на Родину, в Россию.