Чжанцзяцзе день второй. Заповедник Wulingyuan Scenic Area.
Подъем в 7 завтрак из йогурта мюслей и бутербродов, несколько будербродов и яблок с собой и в путь. До центрально входа в заповедник за 10 юаней нас довез таксист. Решили не тратить силы даром. Далее покупка билетов на 3 дня за 248 юаней, проход в парк с обязательным снятием отпечатка большого пальца, берем карту заповедника и находим на ней первую точку назначения — канатную дорогу.
После чего ннаходим дежурного по автобусам и показываем пальцем на карте куда нам надо. Он назвает номер автобуса, садимся и в путь. Утро быдо туманным, но канатка все равно впечатлила. Цена удовольствия 68 юаней.
От верхней станции канатки сели на автобус и поехали далее по схеме на карте.
Несмотря на туман, панорама радовала глаз.
Постепенно появлялось солнышко. Мы сели на автобус и поехали дальше. Вот наконец нам стали попадаться места которые я видела на картинках, сначала мы увидили естественный мост над пропастью!
В пруду плавали золотые рыбки и черепахи. Черепаху можно купить за 40 юаней и выпустить в пруд.
А вот и горы с планеты Пандора. Я не упустила возможности сделать фото.
все для туристов!
Мы пришли к лифту и желтым скалам.
Спуск вниз и автобус домой. Прогулка по городу.
Ужин в кафе вместе с китайскими туристами, запаслись фруктами и йогуртами в ближайшем магазине и спать — завтра снова в горы.
Чжандзадзе день третий
Третий день планировалось двинуться в обратную сторону. Сначала на автобусе до тропы, потом по тропе к обезъянкам, потом к южным воротам. Мы сели на автобус и доехали до железной дороги. Далее небольшое попешествие на поезде и мы у на месте.
Согласно схеме там должны жить обезьяны. И от этой же точки начиналась тропа, по которой планировалось пройти.
Обезъянок мы не встретили, а тропа шла круто вверх
Изредка попадались площадки где сквозь деревья виднелись красоты. кроме нас дебило которые поперлись по тропе вверх не нашлось.
Дорога поднималась все выше и выше. На встречу спускались китайцы.
У нас появились попутчики.
Поднявшись до развилки мы двинулись в сторону южных ворот.
Затем дорога пошла вниз.
Мы снова вернулись на дорогу сели на автобус и поехали дальше. Оставалась только одна остановка где мы не были и мы на ней вышли.
На этот раз мы попали к обезъянам.
Мартышки вели себя бесцеремонно — вырывали из рук еду, выхватывали полиэтиленовые пакеты, одна даже попыталась залезть к нам в рюкзак.
Некоторые выглядели очень умилительно:
Время близилось к вечеру. Мы двинулись домой. Нужно было еще где-то поужинать, а в 22 вечера нас ждал самолет в Гуанжоу.
В Гуанжоу ны были только одну ночь. можно было взять билет на поезд, и съэкономить и на гостинице и на перелете, но билеты на поезд можно было брать лишь на месте, а мы были сильно поджаты сроками. поэтому перелет гостиница и утром в Санью на отдых.