Семья на Востоке — дело святое, поэтому в любом развлекательном центре Эмиратов предусмотрены аттракционы для всех членов семьи, начиная от самых-самых крошек и заканчивая бабушками-дедушками.
Я уже писала о горках парка Yas Waterworld, предназначенных для взрослых и подростков. В этом отзыве я хочу как можно подробнее рассказать о том, как может развлекаться в этом аквапарке маленький ребенок.
В Яс Вотреворлд предусмотренно 4 детских площадки для деток разных возрастов:
1. Площадка для детей в возрасте от 1 года до 2-х лет:
Купальная зона для годовасиков представлена мини-джакузи глубиной по щиколотку
водной каруселью
и крошечной горкой для самых отчаянных сорвиголов:
2 и 3. Аттракционы для малышей от 3-х до 4-х лет
Для детей постарше предусмотрены две игровые площадки, которые по обилию «развлекалочек» ничуть не уступают зоне для взрослых и подростков.
Первая площадка — это бассейн с кучей пологих горок:
грибком-водопадом
и водометами
Вторая площадка — это супер-пупер горка, на которой все, абсолютно все "совсем по-взрослому":
Например, здесь, как и над горками для детей более старшего возраста, на вершине прикреплена бочка, которая, по мере наполнения, выливает воду на головы зазевавшихся купальщиков:
на самой верхней ее площадке из пола бьют фонтаны,
миновав которые, можно испытать свою смелость, занырнув в закрытую полосатую трубу:
Возле лестницы на горку примостилась водяная труба с вентилем, который стоит всласть покрутить:
а также группа гейзеров, на которые каждый уважающий себя ребенок так и норовит наступить ногой, плюхнуться попой или, на худой конец, просто прикрыть рукой:
Кроме того, возле горки устроен каскад из водопадиков, в которых можно устраивать запруды (благо пластиковые прямоугольники с дырочками, специально приспособленные для этого, висят тут же на цепочках):
Хочу обратить Ваше внимание на то, что администрация Yas Waterworld предприняла ряд мер для защиты здоровья и жизни своих маленьких посетителей.
Так, над каждой из трех малышковых зон специально натянуты тенты для защиты нежной детской кожи от яркого солнца. А у любого, даже самого малышкового аттракциона, обязательно дежурит спасатель в оранжевой майке, на поясе которого — сумочка с предметами для оказания первой экстренной помощи.
4. Водная феерия для смельчаков от 4-х до 8-ми лет.
Детей в возрасте от 4-х до 8-ми лет ждет крепость Марах (Marah Fortress). Как мне показалось, именно тут творится самый безумный водный беспредел во всем аквапарке.
Вода в этой крепости льется на тебя буквально повсюду:
она опрокидывается за шиворот из разнообразных ведер
бьет из труб с вентилями и без
стекает ручьями с крыш
гейзерами взметается на площадках лестниц
и обрушивается на голову мощными водопадами, вызывая настоящую бурю восторга у детей.
Я неоднократно наблюдала такую картину: как только гиганское ведро на вершине аттракциона наполнялось водой до критической отметки, ветрянные мельницы, расположенные рядом с ним, начинали истошно стрекотать
на шум сбегалась толпа детей и падала на пол неподалеку от ведра
буквально за секунды до того, как на них обрушится поток воды,
чтобы потом всласть повизжать под этим гиганским водопадом.
«А как же горки?» — спросите Вы. И этого добра тут предостаточно.
Есть одна, закрытая, для самых маленьких купальщиков:
Две парных горки, которые позволяют кататься с мамой за руку или наперегонки:
и еще 5 штук винтовых горок различной степени экстремальности (родители к катанию на них также допускаются):
Кроме того, по периметру всей площадки расставлены забавные скульптуры морскими обитателями:
Как я поняла, они тоже должны были фонтанировать, но в наш приезд подача воды в них, похоже, была отключена.
А в самом дальнем углу пристроилась небольшая группа гейзеров:
В общем, площадка — потрясающая! Правда, есть у нее один минус — холодная вода. В принципе, если сравнивать с дубайским аквапарком Wild Wadi на любом из аттракционов Yas Waterworld вода почему-то холоднее, чем там. Поэтому будьте осторожны и не разрешайте ребенку долго болтаться в воде, чтобы ваш отпуск не был омрачен кашлем, хрипами и соплями.
Отличного отдыха в Yas Waterworld! Надеюсь, Вашей семье там понравится!