9-й отчет. О моем путешествии в Гонконг, Камбоджу и Таиланд. Начало отчетов - ЗДЕСЬ.
2-ой отчет. ( О посещении Гонконга), начало отчета о Гонконге - ЗДЕСЬ
2-ой отчет. ( О посещении Гонконга), начало отчета о Гонконге - ЗДЕСЬ
— В Гонконг я прилетел из острова Пхукета (Таиланд)- о чем можно прочитать - здесь - " С острова Пхукет на Симиланские острова, или завершение второго путешествия по Таиланду."
21-й день путешествия - 10 января 2013 года в 19.35 на самолете AirAsia, пока добрался до гостиницы уже стемнело и я лег спать, чтобы завтра целый день посвятить Гонконгу
22-й день путешествия - 11 января.
С утра я уехал со станции метро — Tsim Sha Tsui. которая находилась в 50 метрах от моей гостиницы в районе Коулун — доехал в направление Tsuen Wan до станции метро- Mong Kok Station, перешел на ней на ветку метро Kwun Tong Line и доехал до станции метро -Diamond Hill
Станции метро в Гонконге обозначаются знаком похожим на букву Ж
-Мне нужно было попасть в Сад Нан Лиан (Nan Lian Garden), который находиться недалеко от станции метро — надо просто идти по указателям (на фото внизу)
— Указатели в Сад Нан Лиан
-Минут через пять я уже входил в сад
-Вход в Сад Нан Лиан бесплатный работает с 09 часов утра.
— Сад Нан Лиан был открыт после реставрации в 2006 году
— Этот уютный сад занимает около 35 тысяч кв. метров (его можно обойти за 30 минут) и является истинным образцом китайской парковой культуры.
— Великолепный ландшафт прекрасно сочетается с хорошим балансом воды, камней и деревьев. Все расположено в определенном порядке и стиле.
— Искуственный водопад
— Значимый для истории и культуры символы Китая- Золотой дворец, пруд с розовыми и зотыми карпами, узкие петляющиеся тропинки и посаженные вдоль них босаи и благоухающие растения- создают прекрасную атмосферу
-Сад находится в глубине высотных зданий на Бриллиантовом холме
-От сада идет дорога в женский монастырь Чи Лин, основанный в 1934 году в стиле китайской династии Тан (7–10 веков)
— Далее я вернулся к станции метро — Diamond Hill на ветку Kwun Tong Line и поехал в направлении- Yau Ma Tei, до станции метро — Kowloon Tong Station, на ней вышел и поднялся по экскалатору и пойти по указателям до East Rail Line — в направлении — Sheung Shui до станции метро — Sha Tin Station
-При выходе из метро поварачиваем влево и идем по пешеходной рампе и указателям в монастырь Десяти тысяч Будд (Ten Thousand Buddhas)
— Пешеходная рампа
— Надо перейти вот эту дорогу (на фото внизу) по пешеходному переходу и повернуть налево следуя по улице с названием — Pai Tau street
— Еще немного -5 минут и подходим к белым воротам монастыря с зеленой крышей, но здесь входить не нужно, а надо пройти 100 метров по цементной дорожке
— Вот по этой дорожке вдоль здания и увидим далее
-увидим лестницу, которая ведет на холм, где расположен монастырь
— Монастырь является буддистким, основан в 1949 году, и в настоящее время не действует, но открыт для публичного посещения с 09 часов утра — вход бесплатный
— Монастырь расположен на живописном холме в окружении тропической зелени и занимает 8 гектаров. К нему ведет лестницв из 431 ступеньки, на каждой из которой находится статуи Будд
-Всего на территории монастыря 12 тысяч 800 Будд
-Скульптуры изготовлены из различного материала (дерево, камень и металл) и отличаются непривычными образами Будды- лысого, худого, толстого, Будды с тросточкой и т. д.
— Сам храмовый комплекс включает — пагоды, павильоны, башни и специальные помещения в 5 залах которого выставлены самые маленькие статуи Будды
-В монастыре сберегается саргофаг с телом его основателя -монаха Юита Кая, который собственоручно построил большинство зданий и скульптур
-Вид с монастырского холма на окрестности Гонконга.
— Осмотрев монастырь я продолжил осмотр Гонконга — его центральной части и Пика Виктории на острове Гонконг, об этом отчет во второй части моего отчета, который можно прочитать - здесь - " Самостоятельно по Гонконгу (Пик Виктория и остров Гонконг) в январе 2013 года (часть 2 )"