Посмотрев в том направлении, куда указывал наш водитель, мы увидели вдалеке ворота пагоды и прежде, чем продолжить путь по водопадам, решили заодно осмотреть и эту пагоду, тем более, что водитель повторял слово Будда и показывал руками, какой он большой. Заинтригованные этим мы отправились к пагоде
Внутренний двор пагоды
ни чем не отличался от тех, которые мы видели в Хюэ, те же традиционно украшенные по бокам драконами
ступени ведущие в храм, такое же кодило перед входом
с права от входа висел колокол
а слева, как всегда барабан
Судя по статуям женщин
стоящим по бокам от основного алтаря
мы предположили, что это женский храм, или монастырь. Заинтересовали нас так же и две другие Святые весьма своеобразные, одна многоголовая
вторая многорукая
Мы не сразу обратили внимание, что многорукая богиня держит в каждой своей руке какой-либо предмет, явно что-то символизирующие. Выйдя из этого зала на задний двор и пройдя мимо статуи какой-то богини
увидели вдали статую большого Будды
Подойдя к этому весельчаку
мы увидели, что он еще и с «антеннами»,в смысле аурой. Этот веселый Будда мне очень понравился, и тут, глянув налево увидели еще одного
более серьезного, тем более, что возле него сидели серьезные товарищи со змеей над головами. Возле здания находящегося в глубине двора были разные скульптуры, как мы подумали из каких-то-либо сказок, или эпосов.
Что мне нравится во всех пагодах, так это их ухоженные дворики
Видно мы и здесь загуляли долго, т. к.увидели, что в правые, большие ворота монастыря въезжает наш джип. Только мы сели, он с места, чуть ли не с пробуксовкой, рванул со двора пагоды. Следующим водопадом был Понгур, до него мы добирались минут 40. Когда мы подъехали к огромной арке перед парком возле водопада Понгур, я, как-то внутренне почувствовал, что здесь нас ждет еще одно красивейшее чудо природы. Оставив машину на стоянке, мы пошли вперед по центральной аллее этого красивейшего, естественного парка
и было видно, что парк находится в заботливых, хозяйственных руках, такая везде была чистота, казалось, что сюда вообще не заезжают люди, что здесь только птицы беззаботно щебечущие, где-то в листве деревьев и еще не ясный, загадочный рокот, раздающийся от куда-то слева. Когда подошли к развилке, где одна дорожка вела все так же вперед, а вторая сворачивала на лево, решили свернуть к беседке видневшейся вдали
тем более, что от туда слышался шум водопада.
Водопад был виден, но только чуть-чуть и я даже разочаровался, что он такой узкий. Подойти совсем к краю, чтоб может быть получше его рассмотреть, я не рискнул, слишком крутой был обрыв, да и высота наверно метров 80.Решили пройти по дорожке, вдоль обрыва, где-то ведь она должна начать спускаться вниз, и оказались правы. Не пройдя и ста метров, увидели ступени ведущие вниз и стали спускаться
На одном из поворотов нам попалось вот такое интересное дерево, как бы расщепленное молнией и непонятно, каким чудом держащееся на склоне
Но вот последний поворот и у нас обоих одновременно вырывается:«Вау, вот это чудо!»
Подойдя ближе мы еще раз убедились, да.это чудо!
Это был настоящий каскадный водопад, по которому можно было ходить, как по ступенькам, что и делали молодые ребята из китайской группы, которая присутствовала здесь. Честно говоря мы позавидовали им, так как день выдался жарким, а купальники мы с собой не взяли, думая, что будет дождь. Внизу, как такового русла реки не было, а было каменистое, а может даже и из застывшей лавы плато рассеченное на тысячи ручейков, которые несли воды спадающие с водопада и лишь метров через 500 сходящиеся вместе, образуя спокойную, не широкую реку.
С полчаса мы ходили по этому плато, фотографируя друг друга и сам водопад с разных ракурсов.
Время было уже три часа дня, пора возвращаться к машине
Назад пошли немного другой дорогой, не по ступеням, а по дорожке, которая плавно поднималась наверх
Быстро пройдя по парку к стоянке, разбудили нашего водителя, который отдыхал в тенечке, лежа в гамаке и отправились в обратный путь, в Далат. Пока ехали по какой-то проселочной дороге, встречали несколько раз стада буйволов, этот основной рабочий скот Вьетнама, но только раз смогли их сфотографировать, да и то не удачно.
Но вот выскочили на широкое отличное шоссе (как потом выяснилось платное) и наш водитель нажал на газ, т.ч. уже через минут 25 мы подъехали к последнему, запланированному водопаду, водопаду Пренн.
Водопад оказался совсем малюсеньким (высота всего 29 м)
но весьма симпатичным, тем более, что можно было пройти за его струями по мосткам проложенным вдоль стены, с которой падал водопад
чем мы конечно и воспользовались. Затем быстро пробежались по уже пустому парку (время приближалось к 17:00),немного порезвились на подвесном мосту
понаблюдали за крокодилами
в минизоопарке, который был здесь, а выйдя из аранжереи
увидали нашего водителя машущего нам рукой, чтоб мы быстрее шли к машине. Все господа, ваше время истекло. В город домчались быстро, т.к водопад был почти на его границе, но все равно задержались на час и в отеле были в 18:00.Мы от души поблагодарили водителя за эту поездку, но он хоть и улыбался в ответ, но было заметно, что ему хочется поскорее уехать, переработал. Т.ч.прощание было не долгим. Когда зашли в свой номер, то только тут поняли, какие мы голодные, ведь за целый день мы не съели даже кусочка хлеба, и что интересно, ведь не хотелось же! Оставив аппаратуру в номере, пошли в центр, где плотно поужинали в одном из кафе. Сытые, мы потихоньку брели назад в отель, с удовольствием вспоминая прошедший день, подаривший нам столько положительных эмоций. Так что, друзья, мой Вам совет: хотите увидеть водопады по настоящему, берите в аренду машину, уверен -НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!