6-й отчет. О моем путешествии в Гонконг, Камболжу и Таиланд. Начало отчетов - ЗДЕСЬ.
3-ый отчет. ( О втором самостоятельном путешествии по Таиланду), начало - ЗДЕСЬ
В предыдущем отчете, я рассказал, о том как я встретил 2013 Новый год и провел в Паттайе - 6 дней, о чем можно прочитать - здесь - " Самостоятельно в Паттайю на Новый 2013 год. Храм Истины в Паттайе"
Пляж Карон на острове Пхукет
16-й день путешествия - 05 января.
— На остров Пхукет я прилетел из Бангкока на самолете AirAsia — 05 января 2013 года в 12.45 по местному, билет обошелся мне в 1600 рублей (52 доллара США), его я купил по интернету за 7 месяцев на сайте — AirAsia.com, я всегда летаю по Юго-Восточной Азии этой компанией, так как это ерупнейший лоу-кост в данном регионе.,только билеты надо брать как можно раньше, так как самые дешевые разбирают очень быстро.
Остров Пхукет расположен на юго-западе Таиланда, омывается Андаманским морем Индийского океана и одновременно является провинцией Таиланда с тем же названием Пхукет.
Остров Пхукет- самый большой остров Таиланда, но размер его небольшой с севера на юг — 50 километров, а максимальная ширина с запада на восток -21 километр. От материка остров отделен проливом Пак Про — шириной 600 метров, через который в настоящее время построен мост. Остров преимущественно гористый, но горы невысокие, самая высокая точка — гора Май Тао Сип Сонг (Пик 12 тростников) — высотой 529 метров. 70% территории острова покрыто лесами.
Основные пляжи находятся на западном побережье. Выйдя в аэропорту. я там же купил билет на минибас за 150 бат (рублей), так как примерно 1 бат равен 1 рублю. и поехал до пляжа Патонг где находилась моя гостиница.если бы я брал такси то этот путь обошелся бы мне в 800 бат.
На остров Пхукет я прилетел на самолете из Бангкока - 05 января 2013
— Примерно минут через 40 меня доставили к моей гостинице, которая называется- The Minotel, ее я бронировал за 7 месяцев на сайте — Agoda.com. Гостиница стоила мне 1200 рублей(40 долларов США)за ночь.,еще дома я распечатал ваучер, который пришел мне на электронный адресс, его я и вручил при вселении в гостиницу.
В этот же день купил возле отеля тур на Симиланские острова
Мой номер в гостинице на Пхукете
-Номер в моей гостинице.надо сказать, что Пхукет самый дорогой курорт Таиланда и таковым его безусловно сделали наши туристы.
-Я специально выбрал месторасположение гостиницы, чтобы до моря было 5 минут и до улицы Бангла-роад 15 минут ходьбы. В целом гостиница чистая и спокойная-тут же неплохой ресторанчик с меню на русском языке.
— Пройдемся по центру Патонга, на фото одна из главных улиц, которая идет параллельно пляжу — Rat U Thit Road, она приведет нас к главному торговому центру Патонга — идем по ней
— Патонг — имеющий прозвище «Малая Паттайя» — самый большой, популярный и многолюдный район и пляж острова. Здесь расположились небольшие отели -три-четыре звезды, бары рестораны.массажные салоны, дискотеки и всемирно известные ночные клубы.
-Единственно высокая гостиница в Патонге, остальные 3–4 этажа.
— Фрукты на улице дорогие, поэтому лучше их покупать в торговых центрах, там занчительно дешевле
-Движение транспорта хаотичное и сильное, но надо просто в наглую переходить и не бояться
-Подошли к самому крупному торговому центру острова — Джангцейлон (Jungeeylon)
-Здесь как были действительно хорошие распродажи на Новый год, например я купил кроссовки Адидас за 1.200 рублей
— Внутри центра находиться корабль, в 19 часов начинаются бесплатные представления
— От Джангацейлона начинается знаменитая улица Бангла-роад, аналог Волкин-стрит в Паттайе, только намного меньше, она приведет нас к пляжу и набережной Патонга
Улица Бангла в районе Патонга
-Чуть позже возвращаюсь на банглу, ранее чем 21 часа там делать нечего
-Патонг называют «азиатской столицей вечеринок». Вся ночная жизнь сосредоточена фактически на одной улице-Бангла-роад (Bangla Road).Кроме того здесь развита индустрия секс-индустрия. всевозможные салоны, шоу стриптиз и бордели — на любой вкус. но и цвет, пол и кошелек. Девушку(или как их называют в Тае — морковку) можно забрать в гостиницу на 2 часа от 1000-до 2500 рублей (бат),как договоритесь.надо всего знать только одну фразу- Хау мач?
— Заходим в бар Тигер на Бангла роад. Фото не качественные, так как снималось все в изрядном подпитии.
-Вот так пьют наши люди….
-Увести можно любую девушку в номер, хоть с подиума
-Вообщем Бангла-роад гуляет до 06 утра, на улице установлены даже дорожные знаки предупреждающие.что люди могут ползти на корячках.но это не о наших, а в основном о западноевропейцах (или о фарангах- так зовут всех белых тайцы)
На улице Бангла на Патонге
— А это уже утренняя Бангла-роад- кругом пустота. все выдахлась и укатили спать.
— Я же рано утром выхожу на пляж Патонга. пляж хорошо оборудован и всегда многолюден.здесь на фото местное время 7.30 и в это время большинство еще отсыпается после ночных кутежей
— Лежаки стоят 100 бат(рублей) на целый день
Пляж на Патонге острова Пхукет
— С утра бывали тучи. но дождя не было ни разу. Температура воздуха доходила до плюс 30, а море плюс 26,так что можно было часами не вылазить из моря. Почти всегда были небольшие волны, а это как раз по мне люблю плавать на волнах.
Пляж на Патонге острова Пхукет
— Пляж Патонга растянут на 3 километра, лучше всего в центре пляжа, так как здесь постоянно убирают и всегда чисто
Набережная в районе Патонга
-В один из дней я сел на местный автобус на улице Бич-роад которая тянется вдоль всего пляжа
-Остановка находиться на юге в конце пляжа Патонг, но нет смысла туда идти, так как автобус идет по бич-роад и подбирает и подбирает всех желающих надо просто махнуть рукой. Билет стоит 20 бат. Мне нужно было доехать до главного города острова, который называется Пхукет-таун
— За 40 минут мы доехали до Пхукет-тауна. На конечной остановке.останавливаются все маршруты с острова и вы можете попасть на любой пляж. Я сел на автобус ведущий на Карон и ката. На лбу у автобуса вывеска куда он едет, так что все понятно.
-Я сел на автобус и за 40 минут доехал до пляжа Карон, ориентиром может служить эта высотка в центре Карона.
В районе Карон острова Пхукет
— Я вышел примерно в центре пляжа Карон
Пляж Карон на острове Пхукет
— Пляж Карон один из самых протяженных на острове Пхукет — длиной 6 километров.
— Отличительная особенность пляжа Карон. его хрустящий песок, как крахмал хрустит под ногами и это действительно так.
Пляж Карон на острове Пхукет
— Пляж Карон чистый и его размер не позволяет ему ни загрязняться.ни быть полным народу. в отличии от пляжа Патонга.
Пляж Карон на острове Пхукет
-Возвращался я с Карона на Патонг на тук-туки за 400 бат за 15 минут(здесь действует таксисткая мафия, цены не сбивают) и нет прямого сообщения между пляжами. нужно ехать только через Пхукет-таун.
Остров Пхукет мне понравился(особенно его пляжи,есть на любой вкус)- хотя по ценам он самый дорогой курорт Таиланда. Хорошо, что я съездил на 2 экскурсии- 1) На Симиланские острова и 2) на Остров Джеймса Бонда (о чем я написал 2 отчета в этом блоге) без них представление о Пхукете было бы неполным.
На следующий день я поехал на кораблике к острову Джеймса Бонда, но об этом в следующем отчете, который можно прочитать - здесь - " С острова Пхукет на остров Джеймса Бонда в Андаманском море"
Фотоальбомы к рассказу
Культурно-познавательный туризм, Пляжный отдых, Самостоятельные путешествия