Исафьордур, Исландия.
Еще до рассвета лайнер начинает входить в фьорд под названием Исафьордур.
Исафьордур, Исландия.
Еще до рассвета лайнер начинает входить в фьорд под названием Исафьордур.
Первые солнечные лучи окрашивают облака в алый цвет.
Мы становимся на рейде в заливе перед одноименным городком Исафьордур.
Солнце поднимается выше, и верхушки гор окрашиваются в рассветный розовый цвет.
Позволю себе однотипные фото, просто очень интересно наблюдать, как меняется цвет гор в зависимости от солнечного освещения.
Тень на горе у меня ассоциируется с кошкой, лижущей лапу:)
Хребты гор Исафьордура.
«… на груди утеса-великана…»
Город с палубы лайнера
Стоянка с 7:00 до 18:00. Никаких планов в этом порту у нас не было. Я первоначально вообще думала, что порт неинтересный, ничего мы там не увидим. Так как я не нашла впечатляющих фото, не нашла информации, что можно в данном порту посмотреть. Круизная компания предлагала обзорную экскурсию по городу и соседним фьордам. Еще можно взять прогулку на катере вдоль берегов фьорда. Как же я ошибалась. Забегая вперед: Исафьордур оказался самым восхитительным местом из той малой части Исландии, что мы увидели. Возможно, еще потому, что там мы ходили спокойно, без гонки и наслаждались окружающей красотой в полной мере. В порту был тендер, и, попав на берег, мы от причала не спеша пошли в сторону городка. Солнечная погода дает возможность восхититься отражениями, которые меня вводят в ступор, так бы стояла и любовалась до бесконечности на окружающую красоту.
Цветовая палитра.
Рыболовецкие суда в порту
Лужи с картинками.
Здесь тоже плавают птички — Обыкновенная гага. Но они очень пугливые, на наш хлеб так и не подплыли, даже, наоборот, со «скоростью света» уплывали прочь.
Местное народное творчество
Увидели милую собачку.
Преданное ожидание хозяина
Балерина:)
А эту стало жаль, взгляд такой грустный, словно заточили пожизненно в этой машине.
Делаем круг вокруг залива. Здесь уже совершенно другие зеркальные отражения.
Разные яхты
Встречаем важного кота
«Эх, и хорошо же, когда солнышко греет»
Церковь города Исафьордур в современном стиле
Памятник рыбакам
Архитектура городка
Дворик одного дома
А в этом доме явно живет моряк
Можно было взять в прокат велосипед или мотороллер, но мы решили ходить пешком, т.к в планах было покорение гор, а с транспортом по горам не полазаешь. И вот мы пошли, куда глаза ведут.
Продолжение следует.